Anonymous
Anonymous asked in 教育與參考出國留學 · 6 years ago

請問美國念書簽證問題~I20和F1

請問大大們幾個問題:

1. 我在紐約念語言學校,4/16開始,到目前為止~只請假3次。

課程原本7/23結束才能放假但我必需提前回國,會影響之後又要再念的時候~i20的審核嘛?

2. 我12月能以觀光簽來玩嘛?(先暫停念書)

我要來找住宿+順便找新的語言學校+辦理新的I20(因為要辦離紐約市)

會因為這樣影響F1嘛?(貼在護照上的那張)

F1有限時間嘛?

比如中途停止念書多久,就必需重新去美國在台協會辦理之類?

還是只要我的f1沒過期就都可以用?

我要新辦好I20之後

回台灣

再重新用i20來(不用旅遊簽轉i20,會先回去)

這樣ok嘛?

謝謝你們幫忙(只來兩個月的菜鳥)

Update:

我的意思是~~~

我現在的學校我已經辦理提前結束要回台灣了

但因為距離下次重新再念已經是明天的事情~有超過六個月

我有點擔心我的F-1是不是會過期~又要重新再去美國在台協會處理面試一次我的f1

我想了解~~~我需要重跑流程嗎?

我知道重新換學校什麼的~~~I20是要重新申請的~~~

這倒是無所謂

但我擔心的是F1的問題

我年底再來因為是要從紐約市搬去紐約州

因為朋友先去唸了

所以我之後才再去~要回台灣先處ˋ裡一下事情所以年底才會再去

觀光簽可以待三個月

但我想知道觀光簽會不會影響到我的F1

Update 2:

因為我要自己去找學校

找好之後~ 語言學校是隨時要上都沒問題的這我知道

所以我會先跟學校談好時間再回去

I20倒是事小

學校願意幫忙申請核發就可以了

比較擔心的是F1的問題

6 Answers

Rating
  • Gary
    Lv 7
    6 years ago
    Favorite Answer

    1. It is up to the determination of your school, as the school, not USCIS, ICE, and AIT, issues the I-20.

    2. Yes. But if you can, try to avoid any ports of entries near New York. It will help to convince you are really a tourist.

    Based on your situation, your F-1 visa will be invalid due to non-use. You will need a new one anyway.

    3. Yes. Your visa expires the first time you leave the U.S. after its stated expiration (In your passport, your stamp from CBP will indicates D/S - Duration of Stay. This means your visa's expiration will not impact your status as soon as you have a valid I-20 and you don't leave the U.S.)

    Also - all student visa expire after 5 months of non-use.

  • 6 years ago

    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

    ●●購買者只要【告知我們是從知識+看到訊息都有贈品】可拿●●

    不管如何

    先預祝您到時候在美國既平安充實又玩得愉快喔

    凡是【行李箱辨識、出國旅行紀錄、回國後收集珍藏、打工、留遊學見面交換送禮,門市屋內擺設,汽車裝飾】的

    ★★超過100款世界國旗紀念用品周邊百貨★★,★★最便宜單價25元就可以買得到!★★

    還有★★TVBS新聞台、壹電視、蘋果日報★★採訪報導過的

    【心繫中華民國/愛台灣創意小物,可以一解思鄉之苦,也是種族歧視的潤滑劑】

    **這裡通通都有喔:

    YAHOO!奇摩拍賣:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y3084070541

    國旗男孩Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/boyflag

    PChome商店街:http://www.pcstore.com.tw/ghibuli/

    露天拍賣:http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=iyr00...

    訂購專線:02-82876551 (週一~週五 早上9點~晚上6點)

    美國國旗徽章‧美國國旗鑰匙圈‧美國國旗停車牌

    美國國旗旗幟‧美國國旗桌鐘‧美國國旗掛鐘‧美國國旗防水行李箱貼紙

    ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

  • 6 years ago

    『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心 www.mb-money-bank.com.tw

    全省審件-對保中心 合法代書-金主直營-民間信貸

    有薪轉+工作滿3個月即可申請不看銀行信用狀況

    法扣.協商.授信異常.強停.皆可輕鬆辦理5-80萬

    單筆貸款最高可分60期-讓您貸的輕鬆!繳款更輕鬆!

    全台不限地區1對1專人服務

    額度高,期數彈性調整,可不綁約,可隨時清償可代償地下錢莊,當鋪或其他民間信貸…等

    轉增貸免保人,全程保密,---特殊案件可用專案處理速度快送件當天即可撥款!!!

    ________________________________________

    房子 土地 一胎.二胎 無殘值亦可承做

    不預扣利息 別的地方有送件過,歡迎這裏參考看看

    超低利率 可代償其他民間借貸原住民保留地、林地、農地、山坡地、建地...

    皆可承做不限額度 快速撥款短期需求或長期周轉皆可配合

    ________________________________________

    銀行貸款-代辦專案

    貼心銀行貸款方案

    勞保異動明細/薪資轉帳二擇一即可申辦

    最高額度300萬,一次滿足您的資金需求負債比過高

    可協助債務整合,降低利率與月付金讓您還款更輕鬆

    遲繳.聯徵過多.等銀行信用相關問題…另有專案處理!!!

    ________________________________________

    信用空白-救火專案

    不限職業-信用空白 薪轉與勞保者擇一申請

    非錢莊,以月計息,採本利攤還方式還款雙額度8萬內

    ________________________________________

    職業軍人-優惠專案

    職業軍人役皆可申辦 不看銀行信用狀況

    協商、法扣、強停 均可辦理 利率只要1.67%

    ________________________________________

    買中古車『全額貸-免頭款』再送5-30萬元加油金

    配合優質車行提供合格認證車、優質中古車等,我們提供低於市價行情之車輛保証車子絕無泡水車或重大事故

    保証業界車況最優,和良好售後服務可全額貸、免頭期款、包含牌照稅、燃料稅、保險、動保設定費增貸的部份

    會全數退還給客戶 讓您買車免頭款再送5-30萬零用金,超值又划算雙証件即可申請,負債過高、卡循過高、聯徵多查

    、銀行協商…等皆可協助辦理車貸…多款車量供君選車 歡迎來店賞車!!!

    ________________________________________

    --誠信、服務、專業--

    花你5-10分鐘提供完善理財規劃!!!完全免費諮詢,決不事先收取任何費用!

    只要您有資金需求一通電話立即為您規劃專業審件,決不浪費客戶聯徵次數!!!

    『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

    免費諮詢專線: 亞太0977-366-026 台灣0987-762-708

    【公司網址】 www.mb-money-bank.com.tw →其他貸款優惠方案請進入公司網站

    【Line ID】 0977366026

  • RenRen
    Lv 7
    6 years ago

    男生比較無所謂,女生的話比較麻煩。。。

  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
  • 6 years ago

    F1在護照上效期(沒有特殊的話)通常是5年, 但, 如果離開美國5個月, 此效期就失效, 所以建議你要在5個月內再進美國(當然要有新的I-20, 請任一學校開I-20一定要跟學校說你原的SEVIS no)

  • s
    Lv 7
    6 years ago

    給妳一些概念. 但是我建議你還是要跟你們學校的International Student Adviser 討論清楚.

    1. 你如果正式請假是ok的. 寫信給校方(確實的contact person應該弄清楚). Make sure他們有回答你的信件, 也了解他們會怎麼做. 把文件都留一份在身邊

    2. 觀光與F-1在這裡沒有大關係, 通常這種事情不會要很久時間, 如果你進來時海關問你要待多久, 你說超過一個月, 就有危險. 其實這是可以通訊辦理的. 你真的要在旅遊旺季來, 其實有點牽強. 12月下旬, 誰心裏不是在想放假. 你要辦什麼事都是事倍功半?

    2014-07-01 07:16:13 補充:

    3. 學生簽證必須配合full time study才可以. 你如果回台灣少於6個月, 原來學生簽證還可以繼續用, 但是你這樣會超過6個月, 要重辦了.

    4. 你拿免簽觀光簽證到美國, 辦完事就離開. 要來再來. 你不能用原來的F-1留在美國. 就算是你離開沒有超過6個月也不好.

    2014-07-01 08:52:06 補充:

    ESTA最長可以待三個月, 但是如果你待到滿, 下次簽證難說會怎樣. 移民官會怎樣看這件事也不是有一個標準可循. 這裏沒有標準答案. You are on your own risk. 如果你對到美國有需要, 以後說不定也會移民或是常出國, 還是不要有任何不好的紀錄(如遣返).

    你的學生簽證如果尚未到期, 有可能還可以繼續用. 但是你的sevis number一定是要申請. 你可以跟下一個學校問清楚. 因為這些文件都是他們準備, 最後會到國土安全部.

Still have questions? Get your answers by asking now.