Dropbox同步異常:(Locally Modified)

最近使用Dropbox發生了一個異常的問題,麻煩各位有使用Dropbox的達人幫小弟解惑一下:

我家裡的桌機通常全年不關機的,Dropbox永遠都在同步的狀態,這台沒什麼問題。

有問題的是我公司的筆電(新買的,只用兩個月而已),以前我在公司使用筆電的Dropbox同步資料也都沒有什麼問題。但最近週五下班之後,把筆電關機放在公司,星期一上班同步資料之後就發現,在放假期間,我使用家裡的桌機修改過或刪除掉的檔案全部都還存在公司的筆電裡面一樣是有同步,但會讓異動過的檔案產生類似備份檔的東西,會在舊檔案的檔名後面會自動加上"(Locally Modified)"

例如:

「A」檔案刪除後,原「A」檔更名為「A (Locally Modified)」

「B」檔案修改後,原「B」檔同步並再產生一檔案為「B (Locally Modified)」,即同時存在「B」、「B (Locally Modified)」兩個檔案

若不刪除除掉它們,又會佔我的空間,但不管是刪了本機端的檔案,還是網站上的資料多少次,他都會再恢復這些舊檔案,重開機也是一樣。請問這是怎麼一回事呢?有人跟我遇到同樣的問題嗎?這是Dropbox的bug嗎?

筆電的作業環境:

 一、作業系統:Windows 7 專業版(64位元)

 二、Dropbox v1.5.34 新的版本(非目前官方網站提供的1.4.17舊版本)

Update:

刪除的檔案,經過Dropbox重新下載之後會再累加"(Locally Modified)"名稱

例如:刪除「B (Locally Modified)」之後

檔名會變成「B (Locally Modified) (Locally Modified)」

有時候刪除之後就沒再恢復,但大多時候都會再下載、更名

我回去家裡的電腦試都沒有問題,只有在公司的筆電才會這樣子

Update 2:

感謝one roan的回答,果然是【軟體本身的bug】,我看官方的更新日誌顯示 1.5.36 更新日期為10/5(我發生問題是在9月多),第三項有提到修正這個bug。可見這個問題是這1.5.34版才有,相信也有人跟我發生同樣的問題回報給官方。

我試著更新之後,發現還是有同樣的問題,無論刪除伺服器端上及本機端的那些舊檔多少次,都會再出現。必須還要停止同步更新,刪除掉本機端的舊檔,再刪除掉伺服器端的舊檔案(要重覆搜尋、刪除幾次之後),確定沒有再現舊檔案之後,重新開機之後就大功告成了!就不會再有這個問題產生~

希望也能提供給有發生一樣問題的網友們作參考。

1 Answer

Rating
Still have questions? Get your answers by asking now.