采晶 asked in 社會與文化語言 · 7 years ago

高中英文問題麻煩請詳細解說 卸卸

(1) In _____ , I wonder if we should have done more.

(A) respect (B) introspect (C) prospect (D) retrospect Ans: (D)

為甚麼答案不是B?

(2) They listened in respectful silence. 請翻譯

(3) She puts her ______ down to good luck.

(A)success (B) succession (C) successive (D) successful Ans: (A)

選B不行嗎? 還有請翻譯

(4) Scientists claim they have _______ in finding a cure for cancer.

(A) succeeded (B) succession (C) succeeding (D) successful Ans: (A)

請解釋這4個選項的詞性以及解釋答案為何是A不是C

(5) As _____ a cure for the disease , very few advances have been made.

(A) respects (B) considerable (C) regards (D) concerns Ans: (C)

那選D呢

( " 若句子裡有片語的話請標示出來 " 卸卸 )

2 Answers

Rating
  • 羅莉
    Lv 7
    7 years ago
    Best Answer

    (1) In _____ , I wonder if we should have done more.

    (A) respect (B) introspect (C) prospect (D) retrospect Ans: (D)

    為甚麼答案不是B?

    introspect是動詞, 意思是自行反省, 它沒有名詞用法, 所以用在本句不行.

    retrospect是名詞或動詞, 意思是回顧, 用在本句, 文法與語意皆適當, 正解.

    in respect是不完整的片語, 正確用法: in respect of xxx,...(關於xxx)

    prospect的名詞意思是指望、前景, 不合本句語意.

    (2) They listened in respectful silence. 請翻譯

    他們肅靜恭聆.

    (3) She puts her ______ down to good luck.

    (A)success (B) succession (C) successive (D) successful Ans: (A)

    選B不行嗎? 還有請翻譯

    她謙稱她的成功是因為運氣好.

    her後面必是名詞, 排除C,D

    succession是繼承.繼任.接替, 語意不順, 排除B.

    success語意文法皆符合, 正解.

    (4) Scientists claim they have _______ in finding a cure for cancer.

    (A) succeeded (B) succession (C) succeeding (D) successful Ans: (A)

    請解釋這4個選項的詞性以及解釋答案為何是A不是C

    (A)succeed in是片語, have succeeded in 是它的現在完成式, 正解.

    (B)succession是繼承、承續, 用在have後面不對, 全句語意也不知所云.

    (C)沒有have succeeding這樣的時態

    (D)have successful in: 文法錯誤.

    (5) As _____ a cure for the disease , very few advances have been made.

    (A) respects (B) considerable (C) regards (D) concerns Ans: (C)

    那選D呢

    (C) as regards = as to, 是介系詞片語, 意思是「至於」, 符合語意, 故為正解.

    沒有as respects, as concerns這樣的片語, 排除A,D.

    as considerable a cure 意思是「如...同樣重要的治療」, 後面要接"as+比較對象", 本句無此結構, 語意也不順, 排除B. .

    2012-08-24 17:47:44 補充:

    訂正:

    確有as concerns這個片語, 意思和as regards一樣.

    請比較:

    http://www.wordreference.com/thesaurus/as%20concer...

    http://www.wordreference.com/thesaurus/as%20regard...

    故第5題C,D皆為正解.

    Source(s): 羅莉 - 英文文法
  • 7 years ago

    (1) In _____ , I wonder if we should have done more.

    (A) respect (B) introspect (C) prospect (D) retrospect Ans: (D)

    為甚麼答案不是B?

    In retrospect(N/ V) 是回顧以往的意思(固定用法) ,B是反省(V)的意思(介係詞不加Vr)

    (2) They listened in respectful silence. 請翻譯

    出於崇敬,他們靜靜聆聽

    (3) She puts her ______ down to good luck.

    (A)success (B) succession (C) successive (D) successful Ans: (A)

    選B不行嗎? 還有請翻譯

    所有格加名詞/succession和成功一點關係也沒有,是另一個字 她自謙自己的成功,實屬好運

    (4) Scientists claim they have _______ in finding a cure for cancer.

    (A) succeeded (B) succession (C) succeeding (D) successful Ans: (A)

    請解釋這4個選項的詞性以及解釋答案為何是A不是C

    have pp是完成式的故定用法 (A) succeeded 過去分詞(B) succession連續/名詞 (C) succeeding現在分詞/名詞 (D) successful形容詞

    (5) As _____ a cure for the disease , very few advances have been made.

    (A) respects (B) considerable (C) regards (D) concerns Ans: (C)

    那選D呢這題比較有爭議,as regards = concerning /但也有人主張as regards = as concerns

Still have questions? Get your answers by asking now.