主機板High Definition Audio無法驅動

說明:

因為系統掛了卡在歡迎使用的畫面上,連安全模式都無法進入桌面,原來裝RAID0又無法用修復主控台,最後只好將RAID砍掉、格式化FAT32重灌。

環境:

主機板A8v-e deluxe,IntelCPU,Nvidia7600GS顯卡,系統WinXP Pro 32(正版與快樂版),Asus官方最新驅動(lan,via,uaa,alc850),Realtek官方驅動(AC ‘97,HD Audio,HDMI Audio(這不能裝)),官方光碟驅動

操作:

1.sp2 + 光碟4in1 + 光碟alc850 = 失敗

2.sp2 + uaa + 4in1 + alc580 = 失敗

3.sp1 + uaa …......

4.sp3 + 4in1 + …...........

5.BIOS HD audio controller改ac97或hd audio重複以上步驟均無效。

6.CMOS電池拔掉反裝再重裝,重讀BIOS後無效。

7.XP環境SP3 BIOS更新失敗,顯示無法讀取image。

8.以WINPE LiveCD測試,可以正常播放影片與mp3,證明音效晶片沒壞。

9.喇叭接頭沒掉,也沒插錯,喇叭也一直有開。

10.移除uaa再裝音效或先裝音效再uaa都沒用。

11.手動更新驅動不會有錯誤,但是裝完該裝置也是問號,仍然沒有聲音。

12.在WINPE環境以WINDOWS優化大師與Double Driver備份HD Audio驅動,還原至XP會發生錯誤,顯示有部份錯誤的INF。直接拷貝ADIHdAud,AEAudio,Senfilt.sys至drivers內沒用。

13.有至微軟下載sp3的uaa,但裡面只有sys等3個檔,沒辦法安裝,驅動指向該處也無法更新。

直接點選setup安裝重開後,仍然有個「內部 High Definition Audio 匯流排」與「SM Bus Controller」是問號,手動更新驅動都沒辦法。

一開始提的驅動全部都灌過好幾輪,總共重灌了4次,網路上找到的方法都一一試了,WINPE能聽到聲音應該表示沒壞,可是驅動就是上不上去,重灌之前音效都很正常,只是CPU高時會LAG。請問有人知道該怎麼處理嗎?

Update:

回覆 超哥:

因為我換過,Intel Core 2 Duo

4 Answers

Rating
  • 10 years ago
    Favorite Answer

    http://tw.asus.com/product.aspx?P_ID=hQBPIJWEZnnGA...

    這是你的主機板

    你的cpu為什麼是 intel 阿

    2011-01-24 07:30:47 補充:

    那你的主機板一定 不是那一張 用cpuz偵測看看吧

    (amd的cpu與主機板跟intel主機板與cpu是不相容不能通用的)

    你可能用錯主機板驅動程式了

  • Anonymous
    6 years ago

    我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

    我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

    他們到府服務非常方便!!

    希望能幫到你

    可以跟他們聯絡看看

    評價很高...你可以試試看!!^^

    電話:02-29405818

    或者加LINE~直接線上詢問也可以!

    ID:gmepc168

    希望能幫到你

    Yahoo服務加網址

    http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

  • Anonymous
    7 years ago

    →電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

    →電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

    →筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

    ◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

    →他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

    →北市可以到府收送喔!評價很高

    收費便宜●技術超好●修不好不收費

    有需要可以打電話詢問

    電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

    ID:gmepc168

    希望能幫到你

    Yahoo服務加網址

    http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

  • 芬芬
    Lv 6
    10 years ago

    以前也是用939的主機板

    情形跟你一樣 最後讓我朋友弄好了

    它也是用移除的方法 但是方式跟我的不一樣

    它先把系統裝置的ATI SM Bus

    和 UAA BUS High Definition Audio 先停用

    再把音效的那個有?裝置給移除

    最後將系統裝置的的 ATI SM Bus

    和 UAA BUS High Definition Audio 給移除

    再來安裝主機板驅動 和音效

    結果 就好了

    它跟我說那是因為xp有的版本 沒修正HD的音效

    安裝完系統它雖然找的到

    但不能只把音訊裝置給移除

    也要把系統裝置給移除 不然它還是用舊的驅動

    雖然不一定對你有幫助 但你不妨試看看吧

Still have questions? Get your answers by asking now.