[survei] Apakah anda sudah puas dengan sistem poin dan tingkat di Y!A...?

pembagian sistem poin dan tingkat bisa dilihat di sini...

http://id.answers.yahoo.com/info/scoring_system;_y...

kalau tidak puas apa yang harus di rubah...?

kalau saya pribadi menginginkan perubahan pengurangan point setiap mengajukan pertanyaan, dari yang seharusnya - 5 point menjadi :

- Mengajukan pertanyaan - 2 point

- Pilih jawaban terbaik untuk pertanyaan Anda (BA) + 2 point...

jadi tidak ada pengurangan point jika mengajukan pertanyaan dan memiih BA langsung (bukan dari voting) ini agar user Y!A lebih semangat untuk memposting pertanyaan bukan cuman menjawab saja... coba lihat perbandingan tanya jawab di leaderboard ini...

http://id.answers.yahoo.com/rank_total;_ylt=Apk6.s...

jumlah perbandingannya pertanyan dan jawaban user-user Y!A tidak seimbang... bahkan ada user yang sudah memiliki level yang cukup tinggi tapi belum pernah sekalipun mengajukan pertanyaan...

(tapi saya tidak bermaksud mengkritik mereka disini...)

20 Answers

Rating
  • Anonymous
    9 years ago
    Favorite Answer

    Hmm..

    Puas gak puas itu relatif om, tergantung siapa yg menilai.

    Apabila kita termasuk golongan yg dirugikan oleh user2 tertentu dalam sistem point, ya tentu sajo gak puas om.

    Ane pribadi sich lebih menghargai bila user2 yg bertanya lebih peduli lagi dengan postingannya, tentu sajo dengan memilih BA secara langsung a.k.a gak masuk voting.

    Pasti user yg menjawab merasa lebih dihargai jerih payahnya.

    hehehe

    Tapi itu semua kan kita kembalikan tujuan awal niat pribadi user yg berpartisipasi.

    Kalo ane sich cuma have fun dan gak lebih.

    Nb:

    Moto Gp Motoland Aragon pegang siapa om?

    Go go go gallina veccina!!!

    Source(s): -WC-
    • Login to reply the answers
  • Anonymous
    5 years ago

    Peringatan bagi umat muslim:

    (QS. Al Baqarah: 168) :

    "Dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah setan, karena sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagimu."

    • Login to reply the answers
  • Anonymous
    6 years ago

    ( An Nisaa:59 ﴿

    "Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya".

    Sumber:

    Al-Qur'an

    • Login to reply the answers
  • 9 years ago

    TUMBEN BANGET ganda posting pertanyaan ! Gan ! Udah kebanyakan ya point nya ? Hehehe Kontributor Top ! yahhhh ... Aq sih gak brgitu puas, soalnya sekarang Y!A kayanya udah ada yang bisa nge-hack coba aja liat profilnya salah satu kontributor top. Pasti kegiatan dia pasti di hidden! Trus kayanya dia juga gak pernah jawab pertanyaan! Jadi sekarang udah males buka Y!A

    • Login to reply the answers
  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
  • 9 years ago

    Puaaass sekali

    • Login to reply the answers
  • 9 years ago

    hahahah.

    Puas.

    Source(s): Lyea Beud Itz Me
    • Login to reply the answers
  • 9 years ago

    Menurut aku sih sudah cukup puas..

    Tapi yang tidak puas ini jatah bintang setiap hari'nya..

    Bintang hanya dibatasi 100 bintang setiap hari'nya..

    Dan itu sangat kurang..

    Kalo bisa jatah bintang ditambah lagi atau kalo bisa diperbanyak..

    Karena saya selalu kehabisan jatah bintang setiap harinya ;(

    ini pendapat ku ya ;)

    • Login to reply the answers
  • 9 years ago

    saya sih cukup puas.. ^^ saya gak terlalu mentingin poin.. saya mah cuma jawab nanya doang.. ^^

    (waduh maakk.. pertanyaan saya 275 buah.. O.o)

    • Login to reply the answers
  • ( :D )
    Lv 5
    9 years ago

    öned gag puasnya karena poin jawab ama poin nanya'a gag seimbang.jadinya kalo mo nanya mikir2 dulu.kemarin oned juga survey ama tmen2 di jps tentang ketidak adilan sistem poin,banyak yang stuju tuch ama oned.

    • Login to reply the answers
  • Anonymous
    9 years ago

    sudah

    • Login to reply the answers
Still have questions? Get your answers by asking now.