windows 7 網路連不上

我家有兩台電腦 一台是XP 一台是windows 7

我買一台IP分享器後

XP那台電腦可以連上網路

但是windows 7那台顯示有連到網路

而且也可以連BBS

但是開IE卻一直連不上

不知道哪位高手可以幫我解決這個問題

1 Answer

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    圖片參考:http://h.imagehost.org/0859/hi.gif

    圖片參考:http://h.imagehost.org/0804/fm025.gif

    如果您以前曾使用執行 Windows XP 或 Windows Vista 的電腦設定家用網路,您會發現對執行 Windows XP、Windows Vista 以及 Windows 7

    的各電腦設定網路時,方法很類似。但仍有幾項重大的差別,而了解差異之處有助於避免發生一些問題。

    如果您的電腦包含執行不同版本 Windows

    的電腦,請將所有電腦放置於相同的工作群組

    讓我們假設您已經自行建立實體網路。如果您沒有建立,請參閱 設定家用網路所需的配備。

    設定完網路之後,下一個步驟是調整網路設定,以便讓所有電腦都可以找到彼此 - 若要共用檔案與印表機,則需要進行這項設定。

    如果執行 Windows XP

    的電腦是網路的一部分,請務必為網路中的所有電腦使用相同的工作群組名稱。這樣可以讓執行不同版本

    Windows 的電腦偵測到彼此並互相存取。請注意,並非所有 Windows 版本的預設工作群組名稱都相同。

    尋找或變更執行 Windows XP 之電腦的工作群組名稱

    按一下 [開始],在 [我的電腦]

    上按一下滑鼠右鍵,然後按一下 [內容]。

    在 [系統內容] 中,按一下 [電腦名稱]

    索引標籤以檢視工作群組名稱。若要變更該名稱,請按一下 [變更]、在 [電腦名稱] 中輸入新名稱,然後按一下 [確定]。尋找執行 Windows Vista 或 Windows 7 之電腦的工作群組名稱

    按一下以開啟 [系統]。

    工作群組名稱會顯示在 [電腦名稱、網域及工作群組設定]

    之下。變更執行 Windows Vista 或 Windows 7 之電腦的工作群組名稱

    按一下以開啟 [系統]。

    在 [電腦名稱、網域及工作群組設定] 下,按一下 [變更設定]。

    在 [系統內容] 的 [電腦名稱]

    索引標籤上,按一下 [變更]。

    在 [電腦名稱/網域變更] 的 [工作群組]

    中,輸入您要使用的工作群組名稱,然後按一下 [確定]。將提示您重新啟動電腦。

    圖片參考:http://content.windows.microsoft.com/BetterWhenCon...

    工作群組名稱會顯示在 [系統] 視窗中

    將網路位置設定為 [家用] 或 [工作場所]

    接著,檢查執行 Windows Vista 或 Windows 7 之所有電腦上的網路位置。網路位置設定可允許 Windows 根據電腦所連接的網路類型自動調整安全性與其他設定。如需詳細資訊,請參閱 選擇網路位置。

    有四種網路位置:

    家用。電腦所連線的網路對於來自網際網路的流量具有某些層級保護功能 (例如,路由器與防火牆),而且包含已知或信任的電腦。大部分的家用網路都屬於此類型。可以在具有

    [家用網路] 位置的網路上使用家用群組。

    工作場所。電腦所連線的網路會對於來自網際網路的流量具有某些層級的保護功能

    (例如,路由器與防火牆),而且包含已知或信任的電腦。大部分的小型企業網路都屬於此類型。

    公用。電腦會連線到可供公眾使用的網路。公用網際網路存取網路 (例如,機場、圖書館與咖啡廳的網路)

    就是公用網路類型的例子。

    網域。電腦會連線到包含 Active Directory

    網域控制站的網路。工作地點的網路是網域網路的例子。這個網路位置無法用來做為選項,而且必須由網域系統管理員加以設定。對於家用網路,請確定網路位置類型是設定為 [家用]。檢查的方法如下:

    按一下以開啟 [網路和共用中心]。網路位置類型會顯示在網路名稱下方。

    圖片參考:http://content.windows.microsoft.com/BetterWhenCon...

    網路位置類型會顯示在 [網路和共用中心]

    若您的網路類型為公用,請按一下 [公用網路],然後選取您要的網路位置。

    警告

    只有當網路是已知而且是您信任的網路 (例如,您的家用網路或小型企業網路) 時,才應該將它變更為 [家用] 或

    [工作場所]。將公共場所的網路變更為 [家用] 或 [工作場所]

    可能會有安全性風險,因為這會允許網路上的其他使用者可以看見您的電腦。★提供給你參考...希望對你有幫助★

    Source(s): 『老船長』+電腦週邊急救團綜合咨詢
Still have questions? Get your answers by asking now.