Spek komputer yg bgs utk main game?

Follow
  • Follow publicly
  • Follow privately
  • Unfollow
yg lgkp.
Best Answer
  • ? answered 4 years ago
Processor: AMD Phenom II X4 945
MB : DFI LP DK 790FXB
RAM : Team 2GB*2 TXD34096 DDR3 (total 4 GB)
VGA : Sapphire HD 5750 1 GB GDDR5 Vapor-X
Casing : Simbadda SimCool
Optical Drive : LiteOn DVDRW 24x
PSU : FSP Bluestorm Pro 500W
HDD : WDC SATA II 500GB

Source:

  • Rate
  • Comment

Other Answers (7)

Rated Highest
  • Rated Highest
  • Oldest
  • Newest
  • Tari answered 4 years ago
    bos...lebih bagus dg dana yg disediakan....heeee...eeee
    Bnyk bngt spekx nah...
    • Rate
    • Comment
  • OzZ MaGGoT's answered 4 years ago
    ok buget berapa klo budget gak jdi masalah langsung aja

    Prosecor = Phenom II X4 965 Black Edition 1.885.000

    Spec Selengkapanya

    http://hothardware.com/Articles/AMD-Phen...

    Motherboard = Gigabyte GA-MA790XT-UD4P 1.956.000

    Spec selengkapanya

    http://www.gigabyte.com.tw/Products/Moth...

    RAM = OCZ 2 X 2GB AMD Gold PC3-12800 1600Mhz 8-8-8-24 (call) 1.195.000

    Harddisk = WDC SATA II 1.5 TB 32Mb Green Power 1.266.000

    VGA = ATi = Sapphire HD 5850 1Gb 256Bit DDR5 HDMI 2.986.000

    Spec selengkap nya

    http://www.sapphiretech.com/presentation...

    nVidia = Zotac GTX 275 896Mb AMP 448Bit DDR3 2.551.000

    Spec selengkapanya

    http://www.zotac.com/index.php?option=co...

    Chassing = Cooler Master HAF 932 1.753.000

    Gambar

    http://www.coolermaster.com/product.php?...

    Power Supply = Cooler Master Real Power Pro 850W

    Spec selengkapnya

    http://www.coolermaster.com/product.php?...

    monitor dan mouse , keyboard

    terserah
    • Rate
    • Comment
  • livindaye answered 4 years ago
    bujet berapa mas?
    kalo untuk maen game prefer lebih ke amd, spek mungkin kurang lebih sbb:
    - minimal athlon x2, ato phenom x2, sukur ada bujet berlebih embat ke phenom II x4
    - mobo am3, yang support memori ddr3, prefer dfi, biostar, ato sekalian kalo dana lebih ambil gygabite
    - ram sih mending v-gen, karena rma-nya gampang, gak perlu yang tinggi2 amat merknya (semisal gskill, adata extreme, ato corsair)...daripada alokasiin dana buat ram, mending buat vga aja...standar game 2gb, kalo mo lebih aman ke 4gb sekalian,,,
    - vga buat cari aman, cari yang 1Gb, dengan memori interface minimal 256bit, dan minimal ddr3...untuk ati aye lebih seneng ke HIS, nvidia lebih ke zotac aye, yah prefer selera sih :)
    - game sekarang sizenya gede2, jadi hdd buat lebih aman, minimal 500Gb-lah, sukur2 bisa 1 Tera, ambil wdc green power...
    - jangan pake power supply bawaan casing, bisa jebol tuh psu, saran acbel, thermaltake, fsp, ato corsair, minimal 450watt..
    - dvd-rw pioner aja udah oke ko..
    - casing standar aja, yang penting ventilasi cukup..
    - jangan remehin sistem pendingin, apalagi kalo rencana buat game, pendingin itu perlu...cari fan yang bagus, rpm standar gak pa pa yang penting air flow bagus,,,merk xigmatek oke juga...
    - thermal paste ambil yang thermaltake, ato xigmatek kalo yang thermaltake gak ada (thermal paste itu pasta yang diolesin ke processor ketika pertama kali rakit). tapi kalo processor masi baru si, gak perlu kasi thermal paste katanya...
    - kata orang pake lcd kurang bagus buat game, gak tau juga sih. ada juga yang bilang kalo pake lcd bisa nimbulin afek ghosting. untuk amannya, cari lcd yang merk bagus, ukuran gede, dan yang paling penting, response times maksimal 5ms (6ms ke atas jangan ambil). ato sekalian ambil monitor crt aja, kalo soal tampilan keren ko, tinggal pasang protector buat jaga radiasinya aja..
    - keyboard ma mouse standar aja...
    - speaker altec lansing bagus tuh...
    - ups, ato stabilizer,sapa tau listrik rumahmu naek turun..

    pastiin barang2 yang dibeli, garansi oke..
    • Rate
    • Comment
  • Aprianto J answered 4 years ago
    kalau menurut saya tegantung uang yang anda punya
    kalau saya
    pakai mb Xeon yang punya 2 prosesor
    dan prosesor Xeon
    ddr 3 2GB
    VGA Gforce 9600 512/1GB
    hdd 320
    • Rate
    • Comment
  • ganda answered 4 years ago
    Sayang kamu gak sebutkan dana yang kamu miliki, tapi mungkin ini bisa jadi pertimbangan...(spek minimum untuk bisa lancar bermaingame yang berat)

    Prosesor > AMD Phenom II X2 550 Black Edition (3100Mhz,2x512KiB) > 959.000,-
    Motherboard > MSI 770-C45 (Amd 770,2600,D3 800/1066/1333/1600,Pcx) > 846.000,-
    Ram 2 GB DDR3 > Kingstone 2GB PC 1066 (KVR1333D3N9/2G) > 515.000,-
    HDD >WDC SATA II 320Gb 8Mb > 406.000,-
    VGA > Ati Sapphire HD 4670 Artic Cooling 1Gb 128Bit DDR3 > 779.000,- atau HIS HD 4670 ICEQ 1Gb 128Bit DDR3 > 772.000,-
    Lite On DVDRW Sata 24x Oem > 246.000,-
    LCD > LG 18.5 Inch W1953S > 1.318.000,-
    Casing > Power Logic Modena GTX 2000 White / Black 500W > 260.000,-
    Powersuplay > FSP Saga II 500W > 600.000,-
    LOGITECH Keyboard New Touch 100 and Mouse Optical usb > 145.000,-
    Total > 6.075.000,-

    sumber : rakitan.com dan viraindo.com

    kalau masih punya dana lebih upgrade jadi :
    - Phenom II X4 955 Black Edition > 1.696.000,-
    - Ram 4 GB PATRIOT PSD3 4G 1333 KH (2 X 2G) DDR 3 Module SIGNATURE LINE KIT Series DDR3 Without Premium HeatSpreader > 893.000,-
    - VGA HIS HD 4850 ICOOLER IV 1GB 256Bit DDR3 > 1.271.000,- atau Sapphire HD 4850 Vapor-X HDMI 512Mb 256Bit DDR3 > 1.268.000,-
    total jadi > 7.682.000,-
    • Rate
    • Comment
  • mecky answered 4 years ago
    hardisk min 80gb-160
    proces min dual core - core 2 duo
    mobo PCI min vga intergrate on board 7050 ( bisa main game devil may cry 4 sdh dtest 25-30 fps )
    ram min vgen pc 5300 1gb-2gb
    psu min 430-530 enlight or simbadda
    VGA min G 9600 GT jika ingin bermain game2 berat ( Crisis,Assasins creed,lost planet 2,COD modern walfare 2,Fear project origin 2, dll ) + monitor LCD jika ingin mendapatkan hasil yg memuaskan.

    spek diatas didasarkan atas spek PC minimum/mid end untuk bermain game berat/HD
    Untuk spek high end kmu pasti sudah tahu........
    smoga bermanfaat.....
    by Gamer_sejati
    • Rate
    • Comment
  • ken answered 4 years ago
    harddisk 2GB
    RAM 1GB
    VGA CARD 256
    • Rate
    • Comment
  • Sign In 

    to add your answer

Who is following this question?

    %
    BEST ANSWERS
    Member Since:
    Points: Points: Level
    Total Answers:
    Points this week:
    Follow
     
    Unfollow
     
    Block
     
    Unblock