上戶彩的所有戲劇和專輯

上戶彩的所有戲劇和專輯

長ㄉ漂亮可愛

因為欣賞ㄊ

所有戲劇

所有專輯

基本資料

謝謝

2 Answers

Rating
  • 婷婷
    Lv 6
    1 decade ago
    Favorite Answer

    圖片參考:http://i.yai.bz/assets/81/768/l_p1011776881.jpg

    介紹上戶彩(1985年9月14日-),日本女演員和歌手。在堀越高等學校就讀時中途退學。(最初雖只是休學,但忙於藝能活動,難以同時兼顧兩方面)有兩個哥哥,一個大16歲,一個大2歲。

    1997年8月,在第7屆全日本國民的美少女比賽中獲得審査員特別賞。1999年7月,成為四人組合Z-1的一員開始登台。2000年,在富士電視台劇集『涙をふいて』中首次作為女演員登場,以後亦有在不同的電視劇及電影演出。在2001年出演的『3年B組金八先生』(東京放送)第6集,飾演抱有性別認同障礙問題的中學生「鶴本直」,一躍成名,精彩的演技獲得武田鐵矢的稱讚,武田鐵矢更在接受訪問時表示上戶彩是「平成的山口百惠」。

    在音樂方面,2002年停止了有關Z-1的活動,並在8月推出單曲『Pureness』,開始了以個人身份發展。JUNON雜誌所舉辦的讀者票選的「2003年最受注目的新人」項目中獲得第一名。2004年,更在第55屆NHK紅白歌合戰中初次演出。上戶彩自出道以來,一直因為貌似當年的山口百惠,而被稱為「小山口百惠」、「百惠接班人」。基本資料鞋號: 23.5cm興趣:隨意逛拉麵店特技:快速回e-mail曾就讀學校:東京江戶川區立櫻中學唱片公司:PONY CANYON旗下的FLIGHT MASTER經紀公司:オスカープロモーション(OSCAR PROMOTION )喜愛的明星:宇多田光、ブルーハーツ、米希亞、モンゴル800在三兄妹中排行第三,有兩位分別年長兩歲及16歲的兄長。在幼稚園時,長兄有一個孩子出世,在幼小時就成了姑姑。父親出身於北海道,母親則出身於沖繩縣。在滕井隆的節目中,被暱稱為「ウエッティ」,但在出道前卻被暱稱為「あやや」(ayaya),是松浦亞彌的暱稱。在『さんまのまんま』節目中擔任嘉賓時,被明石家秋刀魚說「胸部稍平,是穿了胸罩嗎?」上戶彩帶有一半怒氣說服道「我現在是穿了胸罩的!」她也曾穿上比堅尼之類的泳衣示人。在初出道的作品『涙をふいて』中,雖只是飾演中三學生,卻有半裸上身的演出。但之後很少再有性感的演出。在20歲生日時所發行的寫真集,雖稱為泳裝寫真集,但並沒有什麼裸露的鏡頭,這確認了她一貫所走的清純路線。她著起衣服來總像是有點廋,但其實擁有一個D罩杯的好身材,只是歷來演出的角色在衣著上都包得緊緊的,並沒有什麼展露身材的機會。她曾獲得ゴールデン・アロー賞的新人獎,是歷年來唯一一個連續兩年獲獎的人。2002年第40屆(放送)、2003年第41屆(映畫)。2004年10月,在第71屆日本放送協會全國學校音樂比賽中的小學部分擔任司儀。雖然個人初初出道是以較男孩化的短髮形象(以前是長髮的,未曾以短髮形象示人),在2005年出演的『義經』(飾うつぼ)及『Attack No.1』(飾主角鮎原梢)卻稍為以長髮示人。但是,在2006年發行的CD「笑顔のままで」的宣傳片中,又再次返回短髮的形象。同時,她也把頭髮由黑色染成茶色,並以此形象出演『Attention Please』(飾主角美咲洋子)。2001年,還是在Z-1的時候,厚生勞動省所主辦的「LQ(即長期休息的意思)運動」的海報在全國張貼。當時只有15歲,在全國的認知度還是比較低,海報中卻有「上戶彩Z-1」的圖片說明文字。另外,雖然不是在厚生勞動省網頁中的海報,但卻用了海報中的相同相片作為報告書的封面。與Daniel Kahl,北村總一郎一同成為2005年日本人口普查的廣告人物。在2005年的國際足聯世界俱樂部冠軍杯(FIFA Club World Championship TOYOTA Cup JAPAN 2005)中,成為富士電視台節目中的Mascot Girl(マスコットガール)。在大會上,她支持南美代表巴西聖保羅的門將羅渣里奧.辛尼。在2005年,她獲得最佳髮型獎、最佳笑容獎及獲稱為美甲皇后。這時,她真正是較喜歡短髮形象,並聲言如果可能的話,想要剪短一下。2005最搶鏡廣告明星no.5;廣告播出時數:36小時54分35秒 廣告播出次數:8341「折翼的天使」第1集,飾演為了錢即與不同的男子訂下「情婦合約」,小彩雖沒有精採的床戲,但有一場只裹著浴巾躺在床上的鏡頭。針對小露的這一幕,小彩說:「我想這大約就是滿20歲轉大人吧?對我有衝擊性。」2007年4月朝日電視台重新將「情定大飯店」翻拍成日文版,由上戶彩挑大樑出任女主角,裴勇俊也答應在劇中客串企業家「申東賢」一角,角色與韓版一樣。

    2009-12-26 10:30:44 補充:

    主要作品

    電視劇

    * 頑固老哥(淚をふいて)(2000年)- 飾淵上桃

    * 新娘三顆星(嫁はミツボシ)(2001年)- 飾新莊真由美

    * 3年B組金八先生(2001年-2002年、2004年)- 飾鶴本直

    * 冷暖人間(2002年)- 飾小島(山下)加奈

    * 甜心小廚師(マイリトルシェフ)(2002年)- 飾鴨澤名津菜

    * 新高校教師(2003年)- 飾町田雛

    * 獻給一個夏天的爸爸(ひと夏のパパへ)(2003年)- 飾望月まりも

    2009-12-26 10:30:55 補充:

    * 甘庶田之歌(さとうきび畑の唄)(2003年9月28日)- 飾平山美枝

    * 網球甜心(エースをねらえ!)(2004年)- 飾岡ひろみ

    * 導遊小姐陰陽眼(靈感バスガイド事件簿)(2004年4月16日)- 青山美咲(客串)

    * 義經 (大河劇)(2005年)- 飾うつぼ

    * 古都(2005年2月6日)- 飾佐田千重子與苗子兩角

    * おきなわ彩りの詩

    * 女排NO.1(アタックNO.1)(2005年4月)- 飾鮎原梢

    2009-12-26 10:31:13 補充:

    * 美空雲雀誕生物語(美空ひばり物語—おでことおでこがぶつかって)(2005年5月29日)- 飾美空ひばり

    * 淚光閃閃~愛依然活著(涙そうそう -この愛に生きて-)(2005年10月9日)- 飾小田未來

    * 折翼天使(翼の折れた天使たち)(2006年2月27日)- 飾奈奈子

    * ATTENTION PLEASE 空姐特訓班(アテンションプリーズ)(2006年4月18日飾美咲洋子

    * 下北SUNDAYS(下北サンデーズ)(2006年7月13日)- 飾里中ゆいか

    2009-12-26 10:31:22 補充:

    * ATTENTION PLEASE 空姐特訓班SP夏威夷特別篇(2007年1月13日)飾美咲洋子

    * 李香蘭滿州篇-(2007年2月11日)-飾李香蘭

    * 李香蘭上海篇-(2007年2月12日)-飾李香蘭

    * 情定大飯店(ホテリアー)-(2007年4月19日)-飾小田桐杏子

    * 我的野蠻媽咪(暴れん坊ママ)(2007年10月16日)-飾川野あゆ

    2009-12-26 10:31:30 補充:

    * ATTENTION PLEASE 空姐特訓班SP雪梨特別篇(2008年4月3日)飾美咲洋子

    * 熱血律師(ホカベン)-(2008年4月16日)-飾堂本燈

    * 名人與貧乏太郎(セレブと貧乏太郎)-(2008年10月14日)-飾美田園アリス(美田園愛麗絲)

    * 結婚萬歲(婚カツ!) - (2009年4月~6月) -飾飛田春乃

    * 結婚(結婚) - (2009年秋季) -飾上原ちかげ

    2009-12-26 10:31:37 補充:

    電影

    * 殺人者~keep of paraiso~(1999年5月)

    * ピーター・パン2:ネバーランドの秘密(2002年12月)- 聲演ジェーン

    * あずみ〈百人斬少女〉(2003年)- 飾あずみ

    * インストール〈半熟少女物語〉(2004年)- 飾野沢朝子

    * あずみ2 Death or Love〈百人斬少女2〉(2005年)- 飾あずみ

    2009-12-26 10:31:47 補充:

    動畫

    * 名偵探柯南~第437集(上戶彩與新一四年前的約定)

    * <琴之森>一之瀬 海:上戶彩

    2009-12-26 10:32:07 補充:

    單曲

    1. Pureness(2002年8月28日)

    2. Kizuna(2002年11月7日)

    3. Hello(2003年2月26日)

    4. MESSAGE/PERSONAL(2003年5月14日)

    5. 感傷/Mermaid(2003年8月27日)

    6. 微熱(2003年11月27日)

    7. 愛のために。(2004年2月4日)

    8. 風/贈る言葉(2004年6月16日)

    9. あふれそうな愛、抱いて/淚をふいて(2004年7月28日)

    10. ウソツキ(2004年11月17日)

    11. 夢のチカラ(2005年6月8日

    2009-12-26 10:32:15 補充:

    12. 風をうけて(2005年8月3日)

    13. 笑顔のままで(2006年2月15日)

    14. way to heaven(2007年3月14日)

    15. 涙の虹/SAVE ME(2007年5月30日)

    16. Smile for.../もう一度だけ(2009年6月24日)

    2009-12-26 10:32:43 補充:

    專輯

    1. AYAUETO(2003年3月12日)

    2. MESSAGE(2004年3月3日)

    3. Re.(2004年12月8日)

    2009-12-26 10:32:54 補充:

    4. UETOAYAMIX(2005年8月24日)

    5. License(2006年3月8日)

    2009-12-26 10:35:32 補充:

    因為太多字了

    所以放到意見來

    專輯

    # BEST of UETOAYA-Single Collection-(2006年9月20日)

    # Happy Magic~スマイルプロジェクト~(2009年7月15日)

    2009-12-27 15:40:59 補充:

    謝謝:D

  • Lv 7
    1 decade ago

    不用道歉啦~~~ ^^Y

Still have questions? Get your answers by asking now.