葉小毛 asked in 社會與文化語言 · 1 decade ago

94年英文21~40題(夜二專)

21. ╴ you have time?

(A)Do (B)Does (C)Is (D)Are

22.Nice ╴ see you.

(A)in (B)about (C)at (D)to

23.A:The job is very difficult. B:Let me give you a ╴ .

(A)finger (B)foot (C)hand (D)toe

24.A:Don't ╴ too fast. You may be fined by police.

(A)drive (B)sing (C)think (D)sleep

25.He likes to go ╴ .

(A)to shop (B)shopping (C)shop (D)to a shop

26.I am really proud ╴ you.

(A)from (B)of (C)with (D)for

27.Time and tide ╴ for no man.

(A)wait (B)waiting (C)have waited (D)have waiting

28.Sunny ╴ every day.

(A)has jogged (B)is jogging (C)jogging (D)jogs

29.Hurry, ╴ you will be late.

(A)and (B)or (C)for (D)but

30.When is the train ╴ Kaohsiung?

(A)to (B)with (C)of (D)as

31.He persuaded me ╴ helping him.

(A)with (B)for (C)into (D)of

32.If it rains tomorrow,I ╴ stay home.

(A)have (B)do (C)am (D)will

33.You don't have much time to study. Please don't ╴ your time.

(A)waste (B)count (C)have (D)do

34.It's forty kilometers ╴ Tainan to Kaohsiung.

(A)with (B)from (C)for (D)in

35.A:How are you ╴ ? B:Fine.

(A)does (B)do (C)doing (D)done

36. ╴ your help. I will be successful.

(A)With (B)In (C)For (D)Of

37.I do what I say. I am a man of ╴ .

(A)dream (B)word (C)life (D)story

38.Do you care ╴ a walk?

(A)in (B)with (C)for (D)on

39.It never rain ╴ it pours.

(A)studys (B)studying (C)studies (D)study

40.Live ╴ learn.

(A)or (B)but (C)and (D)from

請高手幫我解答

我想學好英文

拜託給我正確答案

讓我可以知道正確答案

不然我只有題目沒有答案

我也都不會(ˊ_ˋ)

拜託您了

3 Answers

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    答案為紅色的選項

    21. ╴ you have time?

    (A)Do (B)Does (C)Is (D)Are

    翻譯:你有空嗎

    這一句常和Do you have the time?〈現在幾點〉搞混

    22.Nice ╴ see you.

    (A)in (B)about (C)at (D)to

    翻譯:很高興認識妳

    23.A:The job is very difficult. B:Let me give you a ╴ .

    (A)finger手指 (B)foot腳 (C)hand手 (D)toe腳趾

    翻譯:A:這工作好難 B:讓我來幫助你吧

    give + 人 + a hand 幫助某人

    24.A:Don't ╴ too fast. You may be fined by police.

    (A)drive開/驅使 (B)sing唱 (C)think想/認為 (D)sleep睡

    翻譯:A:別開太快。你會被警察開罰單

    25.He likes to go ╴ .

    (A)to shop (B)shopping (C)shop (D)to a shop

    翻譯:他喜歡去逛街

    26.I am really proud ╴ you.

    (A)from (B)of (C)with (D)for

    翻譯:我以你為傲

    be proud of 人 以某人為傲

    27.Time and tide ╴ for no man.

    (A)wait (B)waiting (C)have waited (D)have waiting

    翻譯:歲月不饒人〈諺語〉

    28.Sunny ╴ every day.

    (A)has jogged (B)is jogging (C)jogging (D)jogs

    翻譯:Sunny每天慢跑

    時式為現在式,主詞為第三人稱單數,故動詞+S

    29.Hurry, ╴ you will be late.

    (A)and (B)or (C)for (D)but

    翻譯:快一點,否則你可能會遲到

    這裡OR的意思不是當或者用而是否則的意思

    30.When is the train ╴ Kaohsiung?

    (A)to (B)with (C)of (D)as

    翻譯:到高雄的火車是幾點?

    這裡的to當介系詞到的意思

    31.He persuaded me ╴ helping him.

    (A)with (B)for (C)into (D)of

    翻譯:他說服我幫他

    persuade 人 into + Ving

    =persuaded 人 to V 說服某人做某事

    32.If it rains tomorrow,I ╴ stay home.

    (A)have (B)do (C)am (D)will

    翻譯:如果明天下雨,我會待在家

    33.You don't have much time to study. Please don't ╴ your time.

    (A)waste浪費 (B)count計算 (C)have (D)do

    翻譯:你沒有太多的時間唸書,請不要浪費你的時間

    34.It's forty kilometers ╴ Tainan to Kaohsiung.

    (A)with (B)from (C)for (D)in

    翻譯:台南到高雄要40公里

    from A to B 從A到B

    35.A:How are you ╴ ? B:Fine.

    (A)does (B)do (C)doing (D)done

    翻譯:A:你好嗎? B:我很好

    36. ╴ your help. I will be successful.

    (A)With (B)In (C)For (D)Of

    翻譯:有了你的幫忙,我會成功的

    37.I do what I say. I am a man of ╴ .

    (A)dream (B)word (C)life (D)story

    翻譯:我說到做到,我是個有誠信的人

    這裡的word有諾言的意思

    38.Do you care ╴ a walk?

    (A)in (B)with (C)for (D)on

    翻譯:你介意散個步嗎?

    care + about/for 介意、在乎

    39.It never rain ╴ it pours.

    (A)studys (B)studying (C)studies (D)study

    這一題我覺得有點怪....

    如果選項中有But的話

    整句的意思就是禍不單行

    It never rain but it pours.

    40.Live ╴ learn.

    (A)or (B)but (C)and (D)from

    翻譯:活到老,學到老〈諺語〉

    • Login to reply the answers
  • 1 decade ago

    JR:

    你是不是應該先找老師把你的文法基礎弄好? 要不然指知道答案但卻沒有基本概念的話英文還是學不好啊~~ 語言是要活用的, 不是死背的! 加油囉~

    • Login to reply the answers
  • 1 decade ago

    21. A

    22. D

    23. C

    24. A

    25. B

    26. B

    27. C

    28. D

    29. B

    30. A

    31. B

    32. D

    33. A

    34. B

    35. C

    36. A

    37. B

    38. C

    39. C

    40. C (not sure this one)

    • Login to reply the answers
Still have questions? Get your answers by asking now.