Cara install komputer..gmana?

Follow
  • Follow publicly
  • Follow privately
  • Unfollow
Kompterku kena virus neh..confikers lmayan berat skitar 604 filesyg terinfeksi...stlah ku scan sma antivirus terus ku delete malah filenya pd rusak...maklum aq kurang ngerti sm ...show more
Best Answer
  • Fuad answered 5 years ago
kunjungi blog aq aja,,, ney situsnya,,,,
http://dsains.blogspot.com/2008/11/way-o...

sebagian caranya aq tulis ber bhasa inggris :
1.

First of all we enter its his system, by depressing delet at the time of its his running.
2.

Later Then select choose features bios advanced ( for the bios of phoenic) continue to select;choose at

" Boot device First become CDROM

" Second Boot device become Hard Disk

" Third Boot device become disabled

After in fox, keep setting later then go out bios.

3.

Await a few moments at the time of read of Hard Disk emerge article " Boot From CD" hereinafter depress delet
4.

After emerging some comand

" ENTER = Continue

" R = Repair

" F3 = Quit

You depress ENTER for menginstal

5.

Later Then emerge comand

" F8 = I Agree

" ESC = I Don'T Agree

" Page Down = Next Page

Later Then you depress F8 or select choose I Agree

6.

Later Then emerge again govern

" F3 = Quit

" R = Repair

" ESC = Don'T Repair

You depress ESC or select choose Don'T Repair

7. After emerging partition depress " C = partition create" to divide partition later then ENTER after finishing.

For the things have been divided in to its its hence direct depress " ENTER = Continue"

And follow process hereinafter
  • Rate
  • Comment

Other Answers (12)

Rated Highest
  • Rated Highest
  • Oldest
  • Newest
  • Budy Black Sweet answered 3 weeks ago
    sini saya installin kalo mau pake win8 harga neego call aja 088808605685
    • Rate
    • Comment
  • 4l f4r1zy answered 5 years ago
    semua jawaban benar. tapi mendingan kalau isntal OS jangan di C:\
    mending simpan di D:\ atau di E:\ yang penting jangan di C:\. so kan aku pernah ngliat Omku buat virus.(bukan untuk disebarin) pasti tujuannya C:\windows. jadi kalau pun kena tapi kan ga' pernah bisa nanam tu virus.
    oya... satu lagi, mendingan kamu format aza tu semua partisi.takutya kalau kena di D:\ atau yang lainnya.
    cc
    Khusus Os Windows.

    Source(s):

    om q
    • Rate
    • Comment
  • nuniek answered 5 years ago
    Tdk usah di instal dl.cukup di restor sj..
    Masuk di program,terus masuk di accessoris,system tools,br pilih restor.
    Setelah masuk pilih tanggal kpn kompt anda tdk terkena virus.klik terus di oce
    Selamat mencoba

    Source(s):

    Pengalaman
    • Rate
    • Comment
  • dede answered 5 years ago
    MENGINSTAL 98
    1. nyalakan komputer dan settinglah firstbootnya di bios agar firstboot langsung mendeteksi cd room, cara settingnya
    pertama kali komputer nyala langsung tekan del, f2, ataw f8 tergantung dari jenis motherboard.ntar disana adalah
    pilihan boot priority, tinggal pilih aja yang pertama bootnya adalah cd room. tekan f10 yes.. restart.
    2. masukin cd starup ke cdroom,pilih boot with cd room.
    3. setelah masuk dos muncul a:/ lalu ketik fdisk, tekan Y, setelah muncul 4 pilihan tekan angka 1,tunggu dan isi besarnya paritisi sesuai hardisk dan keinginan anda,baiknya buat 2 partisi c: untuk system dan d: untuk data.
    4. setelah bikin partisi hardisk, restartlah terlebih dahulu
    5. lalu format drive c: kasih nama system..dan drive d: data, tapi terserah seeh mau di kasih nama apa juga
    6. masukan cd win 98,setup ,,enter dan enter lagi…exit continue.
    7. select directory, pilih c: windows, next.
    8. starup options, pilih typical, next.
    9. windows component pilih instal the most computer, next.
    10. Identifikasi :
    Company name:.(nama komputer)
    Work group :.( group komputer )
    Description :.( Client no komputer.., next.
    11. Extabilishing : Indonesia, next.
    12. Starcopyng file, next,loading wait.
    13. User Information :
    Name : [kasih nama sesuai selera anda]
    Company : [ nama sesuai keinginan anda ], next.
    14. Lisence, O I accept, next.
    15. Isikan no product key ex: HQ6K2-QPC42-3HWPM-BF4KJ-W4XWJ, next.
    16. Finish, loading.
    17. setting date time : time zone GMT + 07.00
    18. setelah selesai install, komputer wajib di shutdown dulu.

    untuk tahap instalasi win 98 saya rasa sudah cukup, selanjutnya mungkin tinggal install program/ sofware yang lainya
    sesuai dengan kebutuhan dan selera anda. semoga tulisan ini dapat bermanfaat.

    MENGINSTAL XP
    1. Nyalakan komputer dulu, aturlah BIOS agar prioritas bootingnya dimulai dari CD(DVD)-ROM, dengan cara:
    a. Masuk ke BIOS dengan menekan tombol Del, atau F1, atau juga F2.
    b. Pilih menu Advanced Settings, kemudian carilah ?Boot Priority? atau yang sejenis.
    c. Ubah pengaturannya agar CDROM merupakan urutan pertama. Kemungkinan pilihan ini memiliki 2 jenis:
    i. Dengan menu ?First boot priority?, ?Second boot priority? dll: Aturlah ?First boot priority? ke ?CDROM? dengan menekan tombol PgDn/Pgup (Page Down/Up) atau +/-.
    Atur juga ?Second boot priority?nya ke HDD0/HDD1.
    ii. Jika menunya ?Boot priority?: atur ke ?CDROM, C, A? atau ?CDROM, A, C? dengan menekan tombol PgDn/Up.
    d. Kembali ke menu sebelumnya dengan menekan tombol Esc. Sampai di ini, masukkanlah CD-ROM/DVD instalasi Windows ke drive optik.
    e. Tekan F10, kemudian ketik Y dan tekan Enter.
    f. Komputer akan restart.
    2. Tekan sembarang tombol jika tampil perintah ?Press any key to boot from CD…?. Komputer kemudian akan meload Windows sementara, untuk proses instalasi.
    Sebagai catatan: Di baris terbawah layar biasanya akan tertulis perintah-perintah beserta tombol keyboard yang harus ditekan, jika Setup meminta input dari Anda (sebagai user).
    3. Setelah loading selesai dan menu berlatar-belakang biru muncul, akan ada pemilihan mode Setup. Tekan Enter untuk memulai proses instalasi.
    4. Tekan F8 untuk menerima ketentuan lisensi (Jika tampil).
    5. Setup akan meminta tempat instalasi Windows XP. Hard disk pertama akan otomatis terpilih. Jika tidak, pilihlah Hard Disk pertama sebagai tempat instalasinya. Kemudian tekan Enter.
    6. Akan ada pilihan mode Format untuk Hard Disk. Pilihlah ?Format the partition using the NTFS file system (Quick)?. Kemudian Setup akan menyiapkan Hard Disk tersebut dan mengopi seluruh file-file Windows yang diperlukan. Tunggulah beberapa menit sampai indikator Progress Bar mencapai 100%.
    7. Komputer akan restart. Jangan menekan tombol apapun pada keyboard jika tampil tulisan ?Press any key to boot from CD…? karena kita sekarang akan membooting komputer melalui Hard Disk yang telah disiapkan oleh Setup. Kemudian Setup akan memasuki mode GUI (Graphical User Interface).
    8. Windows akan meminta nama Anda beserta nama organisasi. Isilah. Ketika diminta CD-KEYnya, masukkan seperti yang tertulis di atas CD
    9. Windows juga akan meminta pengesetan waktu dan tanggal komputer. Biasanya pengaturan ini sudah benar. Pilih saja time zone yang sesuai, yaitu +7 (Bangkok, Hanoi, Jakarta) kemudian akan dilanjutkan dengan penginstalan kartu network.
    10. Klik OK atau Next sampai selesai.
    11. Komputer akan restart untuk yang kedua kalinya.
    12. Ketika loading selesai, Anda akan dipandu untuk mengeset nama (account) pengguna. Klik saja tanda panah kanan berulang kali sampai selesai. Proses instalasi selesai.
    13. Untuk tahap selanjutnya, dianjurkan untuk menginstal driver-driver yang belum/tidak dikenali Windows, seperti driver untuk modem, dll. Sumbernya bisa berasal dari CD/DVD yang didapat bersama paket pembelian peripheral tsb. Proses ini dapat dilanjutkan dengan instalasi program-program lain seperti WinRAR, Office, dll.

    Source(s):

    jawaban ini berdasarkan buku yang saya baca.
    • Rate
    • Comment
  • silla answered 5 years ago
    ikutin aja instruksi softwrenya..
    - yang dirubah pada biosnya, Restart bis itu DEL untuk masuk ke bios..
    - ganti first boot ke CD/DVD
    - lanjutin aja instruksinya untuk hal mendelete data, memberi partisi system dan data..

    Source(s):

    myself
    • Rate
    • Comment
  • danny answered 5 years ago
    Dari pertanyaan yg diajukan, anda memang benar-benar "belum" memahami cara install komputer sekaligus sistem keamanan. Install komputer tidak semudah memasukkan CD trus klik sana sini, yes kadang no. Masih ada proses install driver, peripheral yg lain diantaranya printer, modem, scanner dll & software yg dipakai. Belum lagi nanti kalo ada konflik, kerusakan CD installer ato bisa aja ada kerusakan hardware yg "belum" kelihatan. Saran saya, mending bawa cpu anda ke tukang service komputer, bilang data rusak kena virus. Tlg diselamatkan datanya & minta install ulang + minta install antivirus update terbaru. Hemat waktu & tenaga dengan mengeluarkan budget yg tidak terlalu besar ( jika install ulang saja ). Moga bisa membantu.
    • Rate
    • Comment
  • roel gothic answered 5 years ago
    ubah device priority pada cd drive anda,,karena nantinya proses instalasi windows akan menginstal secara otomatis pada cd windows anda. pertama masukkan cd windows anda ke dalam drive cd komputer
    caranya booting
    1. restart komputer
    2. setelah komputer kembali on dan sebelum windows terbuka segera tekan "delete" untuk ke bios setup anda
    3. dalam menu bios,,pilih "boot"
    4. pilih cd/dvd drive anda sebagai boot no.1..dan hardisk anda no.2
    5.tekan F10 dan lalu ok,,maka komputer akan me-restart kembali

    proses 2.
    1. setelah komputer on kembali maka..akan muncul teks pada awal tyampilan windows berbunyi: "press any key to boot from cd",,hal ini karna tadi anda telah mengubah cd/dvd drive anda sbg boot priority..segera tekan tombol apa saja(sembarang) di keyboard..maka komputer akan masuk pada tampilan bios yang ditandai dengan layar berwarna biru..
    2. komputer akan membaca semua hardware yang terpasang..setelah selesai,,tekan enter
    3. tekan F8
    4. tekan ESC untuk pilihan anda menginstal ulang (no repair)
    5. pilih drive C sebagai pilihan hard drive tempat anda menampung windows hasil instalasi.
    6. pilih format NTFS pada baris paling atas
    7. ketik C,, untuk pilihan Continue
    8. ketik F untuk pilhan format drive,,maka komputer akan memformat drive C,,dan setelah itu meng-copy file untuk proses instalasi nanti.
    9. setelah proses copy selesai maka komputer akan merestart otomatis

    proses 3 (instalasi windows)
    1. setelah windows on kembali maka otomatis komputer akan masuk pada tampilan "instalasi",,sekarang anda tinggal menunggu hingga proses selesai (pastikan anda tidak mengeluarkan cd windows yang ada dalam cd/dvd drive anda)
    2. ditengah proses instalasi anda akan diajukan pertanyaan tentang nema komputer anda nantinya..pada kotak dialog name:isikan nama anda atau apa saja,,pada kotak organization:ketik apa saja..lalu enter..
    3. pilih tampilan waktu negara : misal, "bangkok, hanoi, jakarta"
    4. isikan serial number : MYHVT-WQ49M-QRPVF-V86FC-P3R8Y,,LALU ENTER
    6. sampai disini,,komputer yang akan menyelesaikan proses instalasi hingga selesai..
    7. setalah selesai komputer akan merestart dan akan kembali hidup dengan windows yang baru anda instal..

    met mencoba...
    • Rate
    • Comment
  • Angga Yuda answered 5 years ago
    udah bner ama abank equator...

    Source(s):

    ...
    • Rate
    • Comment
  • equator_child answered 5 years ago
    Install WINDOWS kan..??

    1. Restart Komputer
    2. pada saat lagi booting (masih item layarnya) teken DEL
    3. cari yang namanya BOOT / atau BOOT DEVICE PRIORITY
    4. ubah primary / 1st priority nya ke CD/DVD ROM
    5. kemudian exit and save changes
    6. masukkan CD install WINDOWS XP (contohnya pake windows XP)
    7. ketika ada tulisan "press any ley to boot from CD" pencet aja spasi atau sembarang tombol
    8. tunggu sampe proses booting selesai
    9. ketika layar udah biru, pilih install windows (bukan yang repair)
    10. teken "I Agree"
    11. kemudian teken ESC supaya install tidak menumpuk file windows lainnya
    12. kemudian nanti ada terlihat partisi hard disk kita
    13. karena PC mas kena virus, DELETE semua partisi
    14. cara DELETE partisi, pilih partisi yang mau di DELETE kemudian teken D kemudian L, DELETE semua partisi
    15.setelah di DELETE nanti ada yang unpartitioned space, itu teken C untuk membuat partisi baru
    16. masukkan jumlah ruangan yang diingankan misalnya kalau dia 160 Gb maka bagi dua aja,
    17. setelah dibuat satu partisi, buat partisi dengan mengunakan ruangan yang tersisa
    18. pilih DRIVE C kemudian teken ENTER
    19. pilih FAT yang dibawah.. bukan yang diatas..
    20. selanjutnya biarkan diinstall
    21. setelah diinstall, nanti akan merestart sendiri
    22. nanti akan ada window baru, masukkan SERIAL NUMBER dan username dan segala macemnya
    23. set waktunya ke GMT +7 bangkok hanoi jakarta
    24. Window sudah diinstall.. dan JANGAN pasang flaskdisk apapun sebelum mendonlot antivirus...
    • Rate
    • Comment
  • Sign In 

    to add your answer

  • Achian answered 5 years ago
    masukin z cd/dvd window yg ingin km pake. restart komputer km. pas ada tulsan boot from cd/dvd, pencet pz.

    tunggu beberapa saat tuh.
    drive c nya delete z. trus create(kapasitas memori drive terserah). lg n trus format (kalo g slah NTFS frmatnya).

    trus ntar install k drive(terserah).bagusnya di c.

    isi z kalo ada form yg harus d isi.

    virus emang nyebelin tuh.

    jangn lupa tulis serial nomornya(window yg ma d install)tp tergantung kstnya jg.vista g pke.


    maaf klo da ksalahan. maklum cm d ingatan doank
    • Rate
    • Comment
  • ? answered 5 years ago
    gampang aja yang penting ada CD kaset instal windos...........
    masuk aja di bios dan stup windows.........oke...........
    • Rate
    • Comment
  • Toyep answered 5 years ago

    Source(s):

    n,n
    • Rate
    • Comment

Who is following this question?

    %
    BEST ANSWERS
    Member Since:
    Points: Points: Level
    Total Answers:
    Points this week:
    Follow
     
    Unfollow
     
    Block
     
    Unblock