Anonymous
Anonymous asked in 旅遊其他:景點 · 1 decade ago

拿美國護照來台灣探親 停留時間超過30天 可以在AIT辦停留

如標題

如果拿美國護照

回台灣探親

停留時間超過30天

可以在台灣30天內去AIT辦理停留簽證嗎?

還是說

一定得在回台灣前去台灣駐美辦事處辦簽證才行

費用多少?

4 Answers

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    你必須去你所在地最近的經濟文化辦事處辦理簽證 駐亞特蘭大辦事處 駐波士頓辦事處 駐芝加哥辦事處 駐關島辦事處 駐休士頓辦事處 駐檀香山辦事處 駐堪薩斯辦事處 駐洛杉磯辦事處 駐邁阿密辦事處 駐紐約辦事處 駐舊金山辦事處 駐西雅圖辦事處

    以外國籍及無國籍人士,持外國護照或有效旅行證件,因轉機、旅遊、拜訪親友、受訓、就醫、商務或其他合法活動等需要,申請在台停留六個月以下者。

    護照效期至少必需在 6 個月以上。

    簽證申請書乙份。

    2 吋半身照片 2 張。 .

    回程(續程)機票或行程表影本乙份。

    邀請函、在職證明函等相關證明文件。

    郵寄申請者請附回郵信封乙個。

    單次入出境為 50 美元;多次入出境為 100 美元。(美國護照收取相對處理費 131 美元)

    當天取件加收速件50%提辦費用:即單次入出境 25美元,多次入出境 50 美元。

    親自送件者可以現金繳付,郵寄申請者,請以匯票或銀行本票支付

    簽證上無「不得延期」( "no extension will be granted )字樣者,必要時可在停留期限屆滿前,得持有關證明文件,向住所附近之內政部入出國及移民署(服務站)申請延期停留。延期停留不得超過 2 次,停留時間累計不得超過 6 個月。

    持美國護照效期不滿 6 個月者,得接受申請,但所獲發簽證效期、停留期限及入境次數得視情況酌予核給。

    對填寫不全或資料不符之簽證申請表,應予退件或拒發簽證;簽證案經受理,無論准駁或申請人撤銷申請,所收費用概不退還。

    圖片參考:http://www.taiwanembassy.org/site/giotw/public/MMO...

    1. 簽證類別:中華民國的簽證依申請人的入境目的及身分分為四類:

    • 停留簽證(VISITOR VISA):係屬短期簽證,在台停留期間在180天以內。

    • 居留簽證(RESIDENT VISA):係屬於長期簽證,在台停留期間為180天以上。

    • 外交簽證(DIPLOMATIC VISA)。

    • 禮遇簽證(COURTESY VISA)。

    2. 入境限期(簽證上VALID UNTIL或ENTER BEFORE欄):係指簽證持有人使用該簽證之期限,例如VALID UNTIL (或ENTER BEFORE) APRIL 8 ,1999即1999年4月8日後該簽證即失效,不得繼續使用。

    3. 停留期限(DURATION OF STAY):指簽證持有人使用該簽證後,自入境之翌日(次日)零時起算,可在台停留之期限。

    • 停留期一般有14天,30天,60天等種類。持停留期限60天未加註限制之簽證者倘須延長在台停留期限,須於停留期限屆滿前,檢具有關文件向停留地直轄市或縣(市)警察局申請延期。

    • 居留簽證不加停留期限:應於入境或在台申獲改發居留簽證後15日內,向居住地直轄市政府或縣(市)警察局申請外僑居留證(ALIEN RESIDENT CERTIFICATE),居留期限則依所持外僑居留證所載效期。持外僑居留證者,倘須在效期內出境並再入境,應申請外僑居留證時同時申請重入國許可(RE-ENTRY PERMIT)。

    4. 入境次數(ENTRIES):分為單次(SINGLE)及多次(MULTIPLE)兩種。

    5. 簽證號碼(VISA NUMBER):旅客於入境應於E/D卡填寫本欄號碼。

    6. 註記:係指簽證申請人申請來台事由或身分之代碼,持證人應從事與許可目的相符之活動。(簽證註記欄代碼表)

  • 匿名
    Lv 7
    1 decade ago

    拿美國護照回台灣不可超過三十天, 若想多留, 不妨拿台灣護照會留長點, 但若因兵役問題, 就算拿美國護照也不一定能逃過

    萬一真的急事留在台灣過三十天, 要提出證明, 在出國前會到外事警局交完錢才放行, 不會比簽證便宜, 而且很麻煩, 我們因家中有急事必需過期停留, 出國只能交錢. 若你兵役問題,先看你僑胞身份弄好沒, 要不然冒險喔

    還有你留台灣是要到文化經濟交流處簽證, 跟ait沒關, ait美國簽證, 不管台灣簽證

  • Allen
    Lv 4
    1 decade ago

    AIT是管台灣人前往美國申請簽證的

    台灣不是美國屬地,它管不著

    你如果要在台灣停留超過30天

    請到美國台灣駐美辦事處申請簽證

    如果你是男性,年滿18歲還有台灣國籍

    未服役,最好不要回來

    要不然就拿美國護照進來

    30天內免簽證,到期前趕快走人

    ALLEN CHEN

  • 1 decade ago

    AIT 管不到台灣. 沒有負責台灣的入出境業務.

    要拿外國護照停留台灣

    當然是要先獲得台灣駐外單位的許可.

    或是可以免簽或落地簽.

Still have questions? Get your answers by asking now.