有關申請美國身分

我人在美國 跟老公在美國加州公證結婚
他是美國公民 擁有綠卡
我想申請臨時綠卡 和 社會福利號碼
但是不知要從哪一個開始? 哪一個手續是最基本需要的?
麻煩有經驗的人請跟我分享
謝謝!
Update: 我剛剛看到別人的回答

看來應該是 我們要先填I-130(和G-325A)表格 送出
然後再送 I-485表, 是嗎? 還是一起送?

不過,最大的問題是!!!!!! 我的 I-94已經過期已久. . .
當初我是以觀光進入美國 不過我已經預期很久了 差不多一年半有
這樣會怎樣嗎? 我的護照沒過期 只是美國簽證過期
Update 2: Hi, usaselina66
我先生是在美國出生的外國人 (阿豆仔)
他有在美國出生證明

不過,我什麼身分都還沒辦 我們情人節要去公證結婚
那我這樣還可以去辦社會福利卡嗎?

我們有共同銀行帳戶, 那請問我們要如何證明(如何向銀行申請證明)?
如果拿到證明後 是要和哪一個表格一請送?

謝謝!!
Update 3: 我們去公證結婚時 我已經填寫跟夫姓
那我所有的資料 是要填寫我結婚前的姓 還是結婚證書上的?
不過護照很多東西都是我原先的姓
Update 4: Hello,JJ

我知道如果回台灣 我就完了. 所以我完全不敢回台灣.....

你所說的 3 份表格都是要一起填送的嗎??
那如果分不同時間送 會怎麼樣嗎??

謝謝!

還有,像意見Elva 說 我這樣預期待再美國很嚴重 需要請律師 是真的嗎?
Update 5: 請問 I-485 是要填一份還是兩份?
如果是一份的話,是填我的資料還是我先生的?
Update 6: 填送I-130 和 G-325a 時, 需要附加哪些資料嗎?
我知道需要結婚證書 照片
那我先生沒有護照 那可以只附出生證明嗎?
Update 7: 如果我都將這些文件寄出後
要如何申請社會福利卡?
那可以正當工作嗎?
Update 8: 謝謝你的迅速回復!! :)

那通常多久可以等到綠卡?
Update 9: 完蛋了 ! 我剛發現我台灣護照去年10月過期... 會怎樣嗎?.....腰壽 @@

*請問I-130裡的第22項:
Your relative is in the United States and will apply for adjustment of status to that of a lawful permanent resident at the USCIS office in:
這是什麼意思? 如果我沒有親戚(還是他的親戚是指我?)要移民到每 那我要填嗎? 還是填none?
Update 10: *請問I-485裡的第1項: (Information about you)裡的family name我要填我結婚前的姓 還是跟夫姓?

I-485還有裡面的 "Current USCIS Status" 那我要怎麼填? 因為我要把I-130.I-485一起送 那我完全不知Current USCIS Status......

I-485在"Current USCIS Stauts" 旁邊一欄是 "Expires on" .... 這是要填護照上的還是 USCIS的??
Update 11: *I-485裡的Part 2 Application Type 裡 我要勾哪一個? a.b or h?

*I-485裡的Part 3 Processing Information 裡的 Nonimmigrant Visa Number 是要填台灣護照的還是美國簽證的? 還有 Date Visa Was Issued 是要填台灣護照還是美簽?

謝謝你的耐心回答!! :) 我很感激 !!
Update 12: Hi, JJ

我在 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1609012706554
看到你寫到有關財力證明 有需要附加嗎? 還是等他們要我補時再給?

如果稅單是2006可以嗎?
Update 13: 謝謝妳 JJ,

真的很感謝你的回答 :)

我是住在美國加州靠近史丹佛(Palo Alto)
那你絕得我要去San Francisco 還是 San Jose交件面談?
Update 14: 有關我護照過期(一定要辦嘛? ...... 好懒 :( )

我有去美國舊金山台北經文處的網站看了 一下

他只有像護照申請.護照遺失 那我要填哪一個?

請問在San Jose有台北經文處嗎? 或是可以申請過期護照的地方?

需要哪些證件嗎?

thank you!
Update 15: 我有詢問經文處 他們說差不多需要三個禮拜才可以拿到新的護照
那我可以先寄出I-130 & I-485 後 再去辦嗎?
3 answers 3