Anonymous
Anonymous asked in 教育與參考考試 · 1 decade ago

英文文法上的問題~~~~~~~~~~

1.I have some tough personal problems that are __(1)__ me these days, and I really need your advice.

(1) ( ) (A) troubles(B) troubled(C) troubling(D) trouble

解答:C

2.My father says he will get a better job, but there are no jobs for him __(3)__.Because of their disagreement, my father sometimes will go out for a while and come home late, which makes them end up __(4)__ again.

(3) ( ) (A) around there(B) out of there(C) behind there(D) out there

解答:D

(4) ( ) (A) fight(B) fighting(C) fought(D) fights

解答:B

4.I’ve tried many ways such as going on a diet and doing plenty of exercise, but nothing __(10)__ and I still look bigger than any other classmate. Being sad, I discussed this problem with my teacher. She just said I was more __(11)__ than fat, but I didn’t really think she was right in saying that.

(10) ( ) (A) works(B) working(C) work(D) is working

解答:A

(11) ( ) (A) well-building(B) well-built(C) better-built(D) better-building

解答:B

幫我祥解一下~~~~~~

滿腦子問號><”””

另外再問一下:

(A) fill; up(B) sort; out(C) make; clear(D) turn; off

這4ㄍ算是片語吧??有捨意思??????

2 Answers

Rating
  • 景鈞
    Lv 4
    1 decade ago
    Favorite Answer

    你好,

    謝謝您來信邀請答題,其實001已經給出正確解答了,

    我謹就我個人造詣為您詳細解題。

    1.I have some tough personal problems that are __(1)__ me these days, and I really need your advice.

    (1) ( ) (A) troubles(B) troubled(C) troubling(D) trouble

    解答:C

    這句是考文法:關係代名詞,

    所以problems that are troubling me就是困擾著我的問題。

    Trouble和problem都是麻煩、困難,而且都是可數名詞,

    基本上可以視為同義(有時還是會有意思上的小差別),但是trouble卻還可以當作動詞。

    2.My father says he will get a better job, but there are no jobs for him __(3)__.Because of their disagreement, my father sometimes will go out for a while and come home late, which makes them end up __(4)__ again.

    (3) ( ) (A) around there(B) out of there(C) behind there(D) out there

    解答:D

    (4) ( ) (A) fight(B) fighting(C) fought(D) fights

    解答:B

    父親說他會找到一個更好的工作,但是外面根本沒有適合他的工作。

    第三題其實就是考out there這個片語,指的是外面的某個地方,

    跟outside很像,但是比起outside帶有更多的不確定性,

    例如這題指的是,根本不知道父親說的那份「更好的工作」在哪裡,很可能根本沒有。

    如果這句改用outside,代表說話者知道外面一定有工作適合父親,甚至還知道在哪裡。

    而around there是說「大概在那裡附近」

    out of there在「那裡的外面」

    behind there「在那裡後面」

    以上三個都沒有比out there更適合本題情境了。

    第四題是fight(爭吵)的時態問題,

    但事實上,是考你end up這個片語,代表最終變成什麼狀態,要接動名詞Ving。

    4.I’ve tried many ways such as going on a diet and doing plenty of exercise, but nothing __(10)__ and I still look bigger than any other classmate. Being sad, I discussed this problem with my teacher. She just said I was more __(11)__ than fat, but I didn’t really think she was right in saying that.

    (10) ( ) (A) works(B) working(C) work(D) is working

    解答:A

    (11) ( ) (A) well-building(B) well-built(C) better-built(D) better-building

    解答:B

    第10題其實只要你掌握一個原則:除非有明顯的時間順序,否則一段句子的時態必須相同。

    後面的I still look bigger than any other classmates.是現在簡單式,

    所以nothing也要用現在簡單式,

    這句話是代表,前面我做的那麼多事,沒有一件事是有效的。

    Nothing works是非常常用的口語唷!所以也建議您學起來。

    第11題是考複合形容詞,然而複合形容詞何其多,而且規則也各自不同。

    我先解釋一下well-built這個字,意思是 I was more built well than fat.

    我被建構得很好??這個字用在建築上是「堅固的」,但用在人身上,

    則是指肌肉發達的、體格健美的。

    這題你如果早早認識這個字,可以回答,

    但是如果你會判斷複合形容詞,也可以根本不知道句意就做答。

    有關複合形容詞的類型,我會再做補充。

    另外再問一下:

    (A) fill; up(B) sort; out(C) make; clear(D) turn; off

    這4ㄍ算是片語吧??有捨意思??????

    2009-01-18 17:27:33 補充:

    (A)fill up

    1.

    裝滿

    He has filled up the tank with gas.

    他已給油箱裝滿了汽油。

    2.

    被填滿

    The ditch filled up with mud.

    溝渠為泥所淤塞。

    2009-01-18 17:27:48 補充:

    (B)sort out

    1.

    挑出

    He sorted out the papers to be thrown away.

    他把要處理掉的文件挑了出來。

    (C)make clear

    1.解釋清楚

    2.顯示

    (D)turn off

    關掉;關閉

    2009-01-18 17:28:56 補充:

    A:由名詞 ┼ 形容詞構成。如:

    color-blind

    色盲的

    B:由形容詞 ┼ 形容詞構成。如:

    bitter-sweet

    又苦又甜的

    C:由副詞 ┼ 形容詞構成。如:

    evergreen

    常青的

    D:由形容詞 ┼ 名詞構成。如:

    high-level

    高級的

    2009-01-18 17:29:20 補充:

    E:由介系詞 ┼ 名詞構成。如:

    underwater

    水中的

    F:由數詞 ┼ 名詞構成。如:

    four-star

    四星的

    G:由名詞 ┼ 現在分詞構成。如:

    English-speaking

    說英文的

    H:由名詞 ┼ 過去分詞構成。如:

    handmade

    手工製的

    2009-01-18 17:29:44 補充:

    I:由形容詞 ┼ 現在分詞構成。如:

    good-looking

    好看的

    J:由副詞 ┼ 現在分詞構成。如:

    hardworking

    勤勞的

    K:由形容詞 ┼ 過去分詞構成。如:

    ready-made

    現成的

    L:由副詞 ┼ 過去分詞構成。如:

    well-behaved

    行為端正的

    2009-01-18 17:30:05 補充:

    M:由副詞 ┼ 動詞構成。如:

    well-spread

    蔓延的

    N:由副詞 ┼ 名詞構成。如:

    outdoor

    戶外的

    O:由形容詞 ┼ 名詞 ┼ ed構成。如:

    kindhearted

    善良的

    P:由名詞 ┼ 名詞 ┼ ed構成。如:

    honeymouthed

    甜言蜜語的

    2009-01-18 17:31:05 補充:

    Q:由數詞 ┼ 名詞 ┼ ed構成。如:

    one-eyed

    獨眼的

    R:由數詞 ┼ 名詞 ┼ 形容詞構成。如:

    seven-year-old

    七歲的

    S:由名詞 ┼ 動名詞構成。如:

    peace-keeping

    維持和平的

    而第11題well-built就是屬於L。

    Source(s): 自己
  • 3M
    Lv 6
    1 decade ago

    感謝WEIANY大大相助 提供更完整的解答 XDD

Still have questions? Get your answers by asking now.