數學(幫幫忙=ˇ=)(連減、連除和乘法混合)

1用比較簡單的方法算算看

(1)89700×25÷897

(2)3230×38÷19

(3)956×69+956×31

(4)36×168-36×118

(5)82×93+93×118

(6)234×508-508×144

應用題:

(1)1快邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

拜託(答案一定要對喔!!~拜託ㄖ><

Update:

要打出算是

Update 2:

完整一點

Update 3:

應用題:

(2)1920枝原之筆,美24枝裝一盒,每8盒裝一箱,共可裝洗相?

9 Answers

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    倒數

    →1÷某數=1×(某數分之ㄧ)

    交換律的應用

    →"乘數"與"被乘數"可以交換位置

    →1×2×3=3×2×1 

    →1÷2可寫成1×(1/2)(倒數)

    →1÷2×4=4×(1/2)×1

    →因此除數寫成倒數後也可以交換位置來做乘法的動作

    (1)89700×25÷897 將÷897寫成倒數就變成×(1/897)

    →89700×(1/897)×25 將89700×(1/897)約分

    →100×25

    →2500 答案:2500

    (2)3230×38÷19 將÷19寫成倒數變成×(1/19)

    →3230×(1/19)×38 將3230×(1/19)約分

    →170×38 

    →6460 答案:6460

    公因數=共同的因數

    分配律的應用(提出公因數)

    →當兩數相加或相減時有"共同的因數"時,可將"共同的因數"提出,再將兩數剩餘的"最大因數"相加/相減

    →當然,分數也可視為因數

    →假設a=400,b=10,c=150

    →a÷b+c÷b

    =a×(1/b)+c×(1/b)

    =(1/b)×(a+c)

    →400÷10+150÷10

    =400×(1/10)+150×(1/10)

    =(1/10)×(400+150)

    =(1/10)×550

    =55

    →a÷b-c÷b

    =a×(1/b)-c×(1/b)

    =(1/b)×(a-c)

    →400÷10-150÷10

    =400×(1/10)-150×(1/10)

    =(1/10)×(400-150)

    =(1/10)×250

    =25

    (3)956×69+956×31 都有因數956,提出公因數956

    →956×(69+31) 69與31要"相加"

    →956×100

    →95600 答案:95600

    (4)36×168-36×118 都有因數36,提出公因數36

    →36×(168-118) 168與118要"相減"

    →36×50

    →1800 答案:1800

    (5)82×93+93×118 都有公因數93,提出公因數93

    →93×(82+118) 82與118要"相加"

    →93×200

    →18600 答案:18600

    (6)234×508-508×144 都有因數508,提出公因數508

    →508×(234-144) 234與144要"相減"

    →508×90

    →45720 答案:45720

    應用題:

    (1)1塊邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

    正方形面積=邊長×邊長=23×23

    長方形面積=長×寬=47×23

    總面積

    =23×23+47×23

    =23×(47+23)

    =23×70

    =1610

    答案:1610平方公尺

    2008-12-06 12:57:19 補充:

    (2)1920枝原子筆,每24枝裝一盒,每8盒裝一箱,共可裝幾箱?

    1920÷24=80(盒)

    80÷8=10(箱) 

    答案:10箱

    Source(s): me
  • 1 decade ago

    (/=除以)(*=乘以)

    (1)89700/897=100

    100*25=2500

    A:2500

    (2)3230/19=170

    170*38=6460

    A:6460

    (3)956*(69+31)=95600

    A:95600

    (4)36*(168-118)=1800

    A:1800

    (5)(82+118)*93=18600

    A:18600

    (6)(234-144)*508=60960

    A:60960

    應用題:

    (1)23*23=529

    47*23=1081

    529+1081=1610

    A:1610平方公尺

    (2)1920/24=80

    80/8=10

    A:10箱

    Source(s): 自己
  • 文榮
    Lv 5
    1 decade ago

    (1)89700×25÷897

    =89700÷897×25

    =100×25

    =2500 ˇ

    (2)3230×38÷19

    =3230×2

    =6460 ˇ

    (3)956×69+956×31

    =956×(69+31)

    =956×100

    =95600 ˇ

    (4)36×168-36×118

    =36×(168-118)

    =36×50

    =1800 ˇ

    (5)82×93+93×118

    =93×(82+118)

    =93×200

    =18600 ˇ

    (6)234×508-508×144

    =508×(234-144)

    =508×90

    =45720 ˇ

    應用題:

    (1)1快邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

    23×23+47×23=23×(23+47)=23×70=1610 ˇ

    所以是1610平方公尺

    Source(s): 紙+筆+頭腦+手 算的!!@@
  • 1 decade ago

    1. 89700*25/897

    =89700/897*25

    =100*25

    =2500

    2.3230*38/19

    =3230*2

    =6460

    3.956*69+956*31

    =956*(69+31)

    =956*100

    =95600

    4.36×168-36×118

    =36*(168-118)

    =36*50

    =1800

    (5)82×93+93×118

    =93*(82+118)

    =93*200

    =18600

    (6)234×508-508×144

    =508*(234-144)

    =508*90

    =45720

    (1)1快邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

    23*23+47*23

    =23*(23+47)

    =23*70

    =1610

    答:1610平方公尺

    答案就這樣了!

    *是乘,

    /是除~

    你要ㄉ應該是巧算吧!

    2008-12-05 20:26:29 補充:

    應用題:

    (2)1920枝原之筆,美24枝裝一盒,每8盒裝一箱,共可裝洗相?

    1920/24/8

    =1920/(24*8)

    =1920/192

    =10

    答:10箱

    /是除,

    *是乘~

    Source(s): 我!, 我!
  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
  • 1 decade ago

    (1) 因為他只有×和÷,所以沒有先後問題

    所以89700×25÷897  

    可以先將89700÷897=100之後再×25

    答案就會和原先的算試

    89700×25÷897=2500得到相同的答案了

    (2)一開始跟上提一樣 所以你有時看到乘除符號時

    你可以把順序稍微換一下

    像這題 你就可以先算後面的38÷19=2

    再回去乘前面的3230答案就會和原來ㄉ式子

    3230×38÷19=6460一樣

    (3)<<先提出公因式956>>

    956×69+956×31= 956×(69+31) = 956×100 = 95600

    (4)<<因為相減的2式子是一樣的>>

    36×168-36×118 = 0 × 0 = 0

    (5)<<也是先提出公因式 93>>

    82×93+93×118 = 93×(82+118)=93×200=18600

    (6)<<也是先提出公因式 508>>

    234×508-508×144=508×(234-144)=508×90=45720

    應用題:

    (1)1快邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

    正方形土地= 23×23

    長風行土地=47×23

    2塊相加=23×23+47×23 <<提出公因式23>>

    23×23+47×23 = 23×(23+47)=23×70=1610

    Source(s): 自己
  • 1 decade ago

    (1)89700×25÷897

    =89700÷897×25

    =100×25

    =2500

    (2)3230×38÷19

    =3230×2

    =6460

    (3)956×69+956×31

    =956×(69+31)

    =956×100

    =95600

    (4)36×168-36×118

    =36×(168-118)

    =36×50

    =1800

    (5)82×93+93×118

    =93×(82+118)

    =93×200

    =18600

    (6)234×508-508×144

    =508×(234-144)

    =508×90

    =45720

    應用題:

    (1)1快邊長23公尺的正方形土地和1塊長47公尺、寬23公尺的長方形土地,面積合起來是多少?

    23×23+47×23=23×(23+47)=23×70=1610

    ANS:1610平方公尺

    Source(s):
  • 1 decade ago

    1.

    (1)原式

    = 89700÷897×25

    =100×25=2500

    (2)原式

    =3230×2

    =6460

    (3)原式

    =956×(69+31)

    =956×100

    =95600

    (4)原式

    =36×(168-118)

    =36×50=1800

    (5)原式

    =93×(82+118)

    =93×200

    =18600

    (6)原式

    =508×(234-144)

    =508×90

    =45720

    應用題

    23×23+23×47

    =23×(23+47)

    =23×70

    =1610

    Source(s): 自己
  • ljp
    Lv 4
    1 decade ago

    (1)89700×25÷897

    =2500×(897÷897)=2500

    (2)3230×38÷19

    =3230×2=6460

    (3)956×69+956×31

    =956×(69+31)=95600

    (4)36×168-36×118

    =36×(168-118)=36×50=1800

    (5)82×93+93×118

    =93×(82+118)=93×200=18600

    (6)234×508-508×144

    =508×(234-144)=508×90=45720

    應用題:

    面積合=23×23+47×23=23×(23+47)=23×70=1610

    2008-12-06 00:59:32 補充:

    第二題

    1920/24=80

    80/8=10

    Source(s): 自己 的做法
  • 1 decade ago

    1.2500

    2.6460

    3.95600

    4.1800

    5.18600

    6.45720

    應用題

    1.1610平方公尺

    Source(s):
Still have questions? Get your answers by asking now.