Bagaimana pendapatmu tentang berita seputar JPS?

Terinspirasi dari postingan Arnold http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081024040755AAzy8mT >Bagaimana pendapatmu tentang berita yang acapkali muncul di JPS? Jarang sekali w bicarain hal ini, dan inilah yang mau w katakan dari dulu. Mengenai berita seputar JPS tentang Lupus, kemudian marmut ijo,... show more Terinspirasi dari postingan Arnold
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20081024040755AAzy8mT

>Bagaimana pendapatmu tentang berita yang acapkali muncul di JPS?
Jarang sekali w bicarain hal ini, dan inilah yang mau w katakan dari dulu. Mengenai berita seputar JPS tentang Lupus, kemudian marmut ijo, kemarin troll dan gizmo dan sekarang sappy dan akun lain yang ter-banned.
W pikir, berita yang muncul di JPS terlalu sering menuai kritik dan konflik. Setiap postingan mengenai berita seputar JPS hampir 70% berupa kritik dan protes para user.

Bukannya ada hal postif dr mereka yang disampaikan pada user y!a?
- Lupus : Mengajarkan kita untuk nggak terlalu percaya sama dunia maya. Let it flow saja deh kalo emang kita ditipu.
- Troll : Mengajarkan pada kita untuk hati - hati dalam posting (soalnya dia ngga pandang bulu, dan kalo postingan kita pantas diberi pelanggaran maka akan terhapus. Sebaliknya kalo ngga).
- Akun - akun the rising star yang ter banned : Topik hangat hari ini, sampai w sendiri tambah 'ngeh' liat banyaknya user yang runtuh gara - gara terhapusnya akun mereka. Hal ini memberi pesan buat w untuk ngga terlalu addict sama y!a, soalnya ada hal di luar sana yang menanti kita selain di y!a. Toh, hidup kita bukan buat y!a. Kesannya berakhir sudah, jika para akun top menyudahi ke-aktifan mereka. Itu artinya, kita harus mulai mengurangi ke-aktifan kita dari y!a, soalnya banyak juga hal lain (entah di dunia maya atau nyata) yang bisa lebih baik kita kerjakan dibanding di y!a.
- Chatting : W juga termasuk salah satunya yang posting tentang chatting---> http://id.answers.yahoo.com/question/?qid=20081023062531AASLnhq&cp=2,
dan lebih banyak user yang tidak setuju dengan panduan komunitas ini. Kok pathetic banget sih, hanya karena dilarang chatting kita jadi ngga puas sama y!a. Padahal y!a sendiri udah kasih prasarana (ehem, kok prasarana kaku banget aiih) buat kita. Hal ini mengajarkan w untuk lebih jangan teralalu sering mengeluh dengan aturan. That's why y!a international terlihat lebih aman dari y!a Indonesia, karena mereka posting sesuai dengan ketentuan. W cukup puas dengan apa yang diberikan sama y!a dan ada alasan kenapa di y!a dilarang 'chatting'. Mungkin salah satunya, untuk menghindari masalah dan konflik yang sudah terlanjur beredar di y!a Indonesia.

Bukankah ada hal yang lebih menarik untuk di bahas? Bukannya mencari kesalahan orang lain, kritik dan protes yang menuai konflik dan masalah dan pada akhirnya masalah itu ngga selesai - selesai.
(ex : Deathnote C dan tombol escape <--- yg pernah dijelek"an)

Pertanyaan tambaham :
> Survey : Siapa yang merasa tersinggung dengan pertanyaan dan pernyataan w? (saya mohon maaf kalo ada)
> Survey : Setuju atau tidak setuju dengan pernyataan dan pertanyaan w?


------maap kalo banyak ngomong-------
Update: @okta, maksud w, w juga bosen itu terus yg muncul di JPS. Hhe, lu baca sampe terakhir ga?
18 answers 18