請幫我將英文翻成中文....

一.Height:185cm;Body weight:80kg

Conscious:clear

v/s:

Extremity:pitting edema ++

1.Metastatoc liver tumor

2.Fever,cause

3.Hyponatremia

4.Hyperkalemia

三.

1.IVF supply

2.pain control

3.check urine routine

4.follow up Bil(T/D)A/G,TG;chol ,K,CEA,

Ca-199,AFP

四.

S:Fever since this afternoon cough sometime

Dysuria(-)

Vomiting(-)

Bil legs edema

Hx :HTN,HCC

O:con、s:E4 V5 M6

TPR:

Chest:B.S:coarse bilateral

Abdomen:soft ,distension(-),tenderness(-)

Bowel sounds:normal active

Ext:pitting edema ++

6/27 WBC:1425 ,Hb:11.7,PLT:230,Neut:79.6, Lymph:10.7,

BUN:18.2,Cr:1.22, Na:130.6 ,K:5.1 ,CRP:9.93,sugar:107

A/P:1. Metastatoc liver tumor

2.Fever,cause

3.Hyponatremia

4.Hyperkalemia

5.Edema

*IVF supply

*pain control

*check urine routine

*follow up Bil(T/D)A/G,TG;chol ,K,CEA,Ca-199,AFP

*if fever>38 check blood culture

2 Answers

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    一.Height:185cm;Body weight:80kg

    身高:185公分,體重:80公斤

    Conscious:clear

    意識狀態:清楚

    v/s:生命徵象

    Extremity:pitting edema

    末端凹陷型水腫兩價

    1.Metastatoc liver tumor

    轉移性肝腫瘤

    2.Fever,cause

    引起發燒的原因

    3.Hyponatremia

    這各字你可能有拼錯,查不到

    4.Hyperkalemia

    高血鉀症

    三.

    1.IVF supply

    靜脈注射供給

    2.pain control

    疼痛控制

    3.check urine routine

    檢查尿液常規

    4.follow up Bil(T/D)A/G,TG;chol ,K,CEA,

    Ca-199,AFP

    追蹤血液常規(T/D) A/G,

    TG(三酸甘油脂)

    chol(膽固醇)

    K(鉀離子)

    CEA癌胚胎抗原 正常值 0~5ug/L(0~5ng/ml)

    Ca_199 (鈣離子)

    AFP(alpha 胎兒蛋白)

    四.

    S:Fever since this afternoon cough sometime

    從這各下午有時候會因為咳嗽而造成發燒

    Dysuria(-)

    排尿困難(-)

    Vomiting(-)

    嘔吐(-)

    Bil legs edema

    雙腿水腫

    Hx :HTN,HCC

    診斷:

    HTN(高血壓)

    HCC(肝癌)

    O:con、s:E4 V5 M6 意識狀態:

    E4睜眼反應4可自動睜眼,

    V5,語言能力:5:可與人對談,

    M6,動作反映:6可依照指令做動作.

    TPR:生命徵象

    Chest:B.S:coarse bilateral

    胸部: 呼吸音,雙側雜音

    Abdomen:soft ,distension(-),tenderness(-)

    腹部 :柔軟, distension(-), tenderness(-)柔軟(-)

    Bowel sounds:normal active

    腸音:正常活動

    Ext:pitting edema

    檢查結果:下肢凹陷型水腫兩價

    6/27

    WBC:1425 白血球(偏高) 一般值:4.0-11

    Hb:11.7血紅素(偏低) 一般值: 男:14~18 女: 12~16 g/dl

    PLT:230(血小板)(正常)一般值:140~440K/uL

    Neut:79.6,嗜中性白血球(偏高) 一般值:50~70%

    其增加和減少意義與白血球總數的增減意義相同。

    Lymph:10.7,(淋巴球(偏低) 一般值:18~45%

    減少見於接觸放射線和應用腎上腺皮質激素者。

    BUN:18.2(血尿素氮)(正常) 一般值:5~23mg/dl

    Cr:1.22, (肌酸酐)(正常) 一般值: 0.5~1.4mg/dl

    Na:130.6(鈉離子偏低) 一般值:135~153meq/L

    K:5.1(鉀,正常) 一般值:3.5~5.5meq/L

    CRP:9.93(C反應球蛋白,偏高,有發炎情形)正常應<0.5細菌發炎性感染會出現陽性

    sugar:107 (正常)

    A/P:1. Metastatoc liver tumor (轉移性肝腫瘤)

    2.Fever,cause(引起發燒的原因)

    3.Hyponatremia

    4.Hyperkalemia(高血鉀症)

    5.Edema(水腫)

    *IVF supply(靜脈注射供應)

    *pain control(疼痛控制)

    *check urine routine(檢查尿液常規)

    *follow up Bil(T/D)A/G,TG;chol ,K,CEA,Ca-199,AFP

    *if fever>38 check blood cultur( 如果體溫大於38度,則要檢查血液常規)

    關於這是不是你的疾病,因為你沒問,所以我就不回答了!

    希望簡單的回答能幫助你!

    2008-07-06 20:55:34 補充:

    補充CA-199打錯了,應該是CA19-9指數是什麼意思?

    許多癌症均可能讓CA19-9指數偏高,常見為胰臟癌及骨盆腔、腹腔內之腫瘤,另外肺癌亦可能上升。有些腹腔內發炎也會上升,如急慢性胰臟炎及膽管炎等。如CA19-9指數偏高,建議到肝膽腸胃科做進一步追蹤。

    Source(s): 在護理之家工作的護士, 在護理之家工作的護士
    • Commenter avatarLogin to reply the answers
  • 1 decade ago

    Hyponatremia 低血鈉.

    • Commenter avatarLogin to reply the answers
Still have questions? Get your answers by asking now.