commence asked in 社會與文化語言 · 1 decade ago

英文文法選擇

我想要有文法解釋說明~謝謝^O^

1.( )The boss caught the lazy worker ______ a nap.

A) to take B)took C) taken D)taking

2.( )I found the cat _____ around on the street.

A) to walk B) walking C) walk D) walked

3.( ) When I came back from the bathroom, I found my seat______.

A) taken B) taking C) took D) to take

4.( ) Please don ' t keep me ____any longer.

A) wait B) waited C) waiting D) to wait

5.( ) His gins were kept _____ in the basement .

A) hid B) hidden C) to hide D) hiding

6.( ) I set the ball _____ down the hill.

A) roll B) rolls C) rolling D) to roll

7.(B? ) The bowling shoes were set ______ from 1 to 50.

A) numeber B) noubered C) to number D) numbering

8.(C? ) At the airport, I was left ______ all the luggage.

A) carry B) carried C) carrying D) to carry

9( D ? ). She left the car _________

A)to run B) run C) ran D) running

10( B? ). Please keep me _______ of any developments.

A) inform b) informed C) informing D) to inform

Update:

更正第7題 

The bowling shoes were set ______ from 1 to 50.

A) numeber B) numbered C) to number D) numbering

2 Answers

Rating
  • Kuang
    Lv 4
    1 decade ago
    Best Answer

    1.( )The boss caught the lazy worker ___ a nap.

    (A) to take (B)took (C) taken (D)taking 答案:(D) 答題解析 a. take a nap:打盹一下 b. the lazy worker乃是「主動打盹」,因此改為現在分詞 c. 句構分析:SThe boss Vt.caught O.the lazy worker O.C.taking a nap. d. 若視taking為分詞片語,可還原成:The boss caught the lazy worker who/that took a nap.

    2.( )I found the cat ___ around on the street.

    (A) to walk (B) walking (C) walk (D) walked 答案:(B) 答題解析 a. walk around:閒逛、徘徊 b. the cat是「主動」在街上「閒逛」,因此改為現在分詞 c. 句構分析:SI Vt.found O.the cat O.C.walking around on the street. d. 若視taking為分詞片語,可還原成:I found the cat which/that walked around the street.

    (註:若要強調動作正在進行:I found the cat which/that was walking around the street.)

    3.( ) When I came back from the bathroom, I found my seat ___.

    (A) taken (B) taking (C) took (D) to take 答案:(A) 答題解析 a. 座位「被佔走」乃為一被動語態,因此選擇「過去分詞」作為形容詞修飾my seat b. 句構分析:When I came from the bathroom, SI Vt.found O.my seat O.C.taken. c. taken為過去分詞(做形容詞用),可還原成:When I came from the bathroom, I found my seat which/that was taken.

    4.( ) Please don't keep me ___ any longer.

    (A) wait (B) waited (C) waiting (D) to wait 答案:(C) 答題解析 a. 「等候」為主動語態,因此改用「現在分詞」修飾me b. 句構分析:(祈使句,省略主詞:SYou)Please don't Vt.keep O.me O.C.waiting any longer.

    5.( ) His gins were kept ___ in the basement.

    (A) hid (B) hidden (C) to hide (D) hiding 答案:(B) 答題解析 a. 單字:gin(N[C])可數名詞,中文意思:杜松子酒

        basement(N[C])可數名詞,翻譯為:地下室 b. 杜松子酒「被持續藏」在地下室,為被動語態,因此用過去分詞 c. 當然keep可翻作保存,本題就不必選空格,即:His gins were kept in the basement. d. 細說keep的用法:

    Ⅰ keep + (on) + V-ing:持續~

    Ⅱ keep + O + V-ing(現在分詞):讓…(保持)…

    Ⅲ keep + O + P.P.:讓…(保持)… → 本題:His gins were kept hidden in the basement. e. 因為were是不及物動詞,在此的用法為:主詞 + 不及物動詞 + 主詞補語

    ⊙即:S + Vi. + S.C.

    6.( ) I set the ball ___ down the hill.

    (A) roll (B) rolls (C) rolling (D) to roll 答案:(C) 答題解析 a. 因為the ball是「主動滾」,因此用為現在分詞 b. 句構分析:SI Vt.set O.the ball O.C.rolling down the hill.

    2008-06-14 14:41:47 補充:

    7.( ) The bowling shoes were set ___ from 1 to 50.

    (A) numeber (B) numbered (C) to number (D) numbering 答案:(C) 答題解析 a. number(Vt.)及物動詞,翻譯做:給…標號 b. 人 + number + 物.:人給物標號,話言之,即物「被人標號」(即:物 + be numbered by + 人 ) c. 就如b所說的本題原本應選一過去分詞作為答案,但be set to + VR就已有「被動」意味,所以不必脫褲子放屁,選原式(number)即可

    2008-06-14 14:42:40 補充:

    8.( ) At the airport, I was left ___ all the luggage.

    (A) carry (B) carried (C) carrying (D) to carry

    答案:(D)

    答題解析 a. luggage(N[U])本字為集合名詞,也就代表它為不可數名詞,為英式英文用法,譯作:行李 = baggage(美式英文)

    b. leave(Vt.)及物動詞,翻譯作:委託、交付(leave還有其它意思,有興趣可以參考字典)

    其用法:leave + O + to + VR或leave + O + with + N

    2008-06-14 14:43:25 補充:

    9(  ). She left the car ___.

    (A)to run (B) run (C) ran (D) running

    答案:(D)

    答題解析

    a. leave(Vt.)及物動詞,翻譯作:使得…、留下…(leave還有其它意思,有興趣可以參考字典)

    b. 車「主動跑」,因此run改為現在分詞

    c. 句構分析: SShe Vt.left O.the car O.C.running.

    2008-06-14 14:44:35 補充:

    第九題答題解析c項改為:c. 句構分析: (S)She (Vt.)left (O.)the car (O.C.)running.

    2008-06-14 14:45:53 補充:

    10( ). Please keep me ___ of any developments.

    (A) inform (B) informed (C) informing (D) to inform

    答案:(B)

    答題解析

    a. inform(Vt.)及物動詞,翻譯作:通知、告知

    其用法:inform + 人 + of + 事:告知某人某事

    b. 依句意:讓我保持「被告知」任何事情發展。因此改為過去分詞

    c. 關於keep用法,請參考第五題答題解析之d項

    2008-06-14 14:45:58 補充:

    d. 句構分析:(祈使句,省略主詞:[S]You)Please [Vt.]keep [O.]me [O.C.]informed of any developments.

    2008-06-14 14:47:53 補充:

    原本這樣放最前面的,不過雅虎奇摩真的很爛,限制字數!

    我勸你乾脆去相關的論壇或網站問

    知識+爛掉了

    -------------------------------------

    文法概念

    1. 主詞 + 及物動詞 + 受詞 + 受詞補語

    即:S + Vt. + O + O.C.

    受詞補語可以是:形容詞、現在分詞(表示主動)、過去分詞(表示被動)、名詞

    而其中「現在分詞(表示主動)」、「過去分詞(表示被動)」乃是有分詞構句簡化為分詞片語作為受詞補語

    2008-06-14 14:48:00 補充:

    2. 分詞構句:請參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=120612...

    步驟

    1. 先去掉連接詞(有時候可以保留連接詞,讓句意更通順)

    2. 去掉句中的主詞(前後兩句句中的主詞要「相同」。若不同則為獨立分構,前後兩句的主詞都要保留)

    3. 動詞改為分詞(若為主動→改成現在分詞、被動→改成過去分詞)

    2008-06-14 14:51:40 補充:

    有英文文題,我提供你兩個網站可以詢問:

    1. 台灣英文網:http://www.english.com.tw/

    2. 台灣深藍學生聯合論壇-外語學習版:http://www.student.tw/db/forumdisplay.php?f=422

    (知識加爛弊了~ 我辛辛苦苦弄得html全都白費!!)

    2008-06-15 01:24:42 補充:

    不好意思

    第七題答案修正為(B)

    我搞成be set to + VR(準備好~)這片語了

    至於解題文法概念,跟前幾題的大致相同

    這裡set的意思應該是:1.「使處於(特定狀態)」要不然就是2.「放置、豎立」

    至於set的意思:http://tw.dictionary.yahoo.com/search?ei=utf-8&fr=...

    Source(s): Myself
  • 1 decade ago

    ◎前面1~3是關係代名詞省略的問題芭

    我先把空格裡的原文寫給你喔= )

    先跟你說個概念

    主動或進行是V-ing

    被動或完成是V-ed

    1.who took a nap 因為省略的關代性質為主格.所以不可以單獨省略who.

    要連後面的一起 →(D)

    [如上所說.主詞是work會主動打瞌睡.所以要用主動進行的ing]

    2.which walked→cat會主動走→(B)

    3.was taken位置不會自己跑去給人坐嘛.所以是被人坐→被動

    →如上所說被動式V-ed

    →(A)

    ◎再來是一般動詞的固定用法

    4.keep後面一定要加Ving喔→(C)

    5.同第四題→(D)

    6.set後面應該要加Ving→(C)

    7.不好意思我沒看過(B)這個字=ˇ=

    應該是(C) (A.B)不可能[A是動詞]

    8.對.是(C) [人是主動]

    9.left是一般動詞.後面沒有連接詞不能再加動詞阿.只能用分詞喔

    車子會自己跑.所以是主動ing→(D)

    10.同前面.keep後要加ing→(C)

    Source(s): 個人淺見
Still have questions? Get your answers by asking now.