Yahoo Answers is shutting down on May 4th, 2021 (Eastern Time) and beginning April 20th, 2021 (Eastern Time) the Yahoo Answers website will be in read-only mode. There will be no changes to other Yahoo properties or services, or your Yahoo account. You can find more information about the Yahoo Answers shutdown and how to download your data on this help page.

有關BUN偏高

我這幾天體檢驗血

我的BUN值是23.3我看後面的參考值是7~22

而Creatinine(B)值是0.8 參考值是0.7~1.4

這樣是的BUN是否太高?

是何種原因會太高呢?

有需要進一步檢查腎功能嗎?

2 Answers

Rating
  • 1 decade ago
    Favorite Answer

    1這樣的BUN是否太高?

    雖然僅高一點點你也是要積極把它改善~~~要知道一些自認為腎虛患者(常頭暈-腰酸-心悸-容易倦怠),他们如果去抽血檢查~他们BUN都還是正常值的範圍內~~~~

    2是何種原因會太高呢?

    BUN(血中尿素氮)是體內所產生的廢物 ~~是靠腎小球把它過濾出來(從尿排出) ~~一旦你的腎功能變差無法排出體外,那麼BUN就高起來~~~

    從中醫角度來看:BUN越高則表示體內毒素越多~~而Cr(肌酸甘)越高表示此人正氣越虛~還好你Cr是正常的~~

    ~~~~~~長期熬夜及太累或吃藥是造成BUN高的主因~~~~~~~

    3你若不想找中醫來治療的話~~你的生活一定要很規律且要做到下面三件事:~~~@早睡 @運動 @曬太陽 ~~~~~一段時間(三個月)後再去抽血檢查看看~~如果還是沒改善我建議去找中醫治療~~~

    4 有需要進一步檢查腎功能嗎?

    不需要了~~

    PS:BUN-70以上 Cr--8以上~~西醫就會考慮要洗腎了~~我的經驗是BUN-40以上就不好治了~~~

    Source(s): 中醫師說的
  • ?
    Lv 4
    1 decade ago

    這個數值是還可以接受的範圍~~~

    人體的脫水~~有時會讓數值偏高~~

    BUN與Creatinine一般是檢驗腎臟功能的~~~因該還不需要進一步檢查腎功能~~如果不放心~~可以在抽血檢驗一次

Still have questions? Get your answers by asking now.