Fanny asked in 運動棒球 · 1 decade ago

偶要棒球規則大全

跟別人打棒球時別人一直犯規他們卻說不算

害偶們一直輸

為了讓他們心服口服

偶需要棒球全部的規則

幫幫偶

5 Answers

Rating
  • Favorite Answer

    這裡有!

    http://tigers.idv.tw/html/world/baseballwebs.phtml

    編輯]2.01

     判定(ADJUDGED):裁判員基於其判斷所做之決定。

     【註】本判定無抗議的餘地,但裁判員引用規則錯誤所作之裁決不在此限。

    [編輯]2.02

     促請裁決(APPEAL):攻隊違犯特定行為(6.07)(7.10)時,守隊向裁判員指控違犯之事實,促請判定該球員出局之行為。

    [編輯]2.03

     投手犯規(BALK):有跑壘員在壘時,投手投球違犯規則之行為。此時給各跑壘員進一個壘。

    [編輯]2.04

     壞球(BALL):投手正規投球未直接通過好球帶(STRIKE ZNOE)且擊球員並未揮棒者。

     [編輯]2.05

     壘(BASE):跑壘員為得分必須碰觸之四個地點之一。通常為標示此四點均使用帆布包及橡膠平板,設置於該地點。

    [編輯]2.06

     壘指導員(BASE COACH):係穿著球衣之球隊成員之一,位於一、三壘指導員區(COACH'S BOX)內指揮擊球員及跑壘員。(4.05)

    [編輯]2.07

     四壞球(BASE ON BALLS):擊球員於打擊中獲得四壞球,准進一壘之判決(6.08(A))

    [編輯]2.08

     擊球員(BATTER):在擊球區內進行攻擊任務之球員。

    [編輯]2.09

     擊球跑壘員(BATTER-RUNNER):擊球員完成攻擊任務至成為出局或完成該次跑壘行為之間的過程所用的術語。

    [編輯]2.10

     擊球區(BATTER'S BOX):擊球員攻擊時應站之區域。

    [編輯]2.11

     投捕搭擋(BATTERY):投手與捕手之合稱。

    [編輯]2.12

     選手席(BENCH OR DUGOUT):供穿球衣之球員待機之設施,凡未參加實際比賽之球員應進入該設施內待機。(1.03、3.17、4.08)

    [編輯]2.13

     觸擊(BUNT):擊球員不揮棒,有意輕輕用球棒觸球使其緩行於內野的擊球。

    [編輯]2.14

     截止比賽(CALLED GAME):不論任何理由,經主審宣判截止之比賽。(4.10)

    [編輯]2.15

     確實接捕(CATCH):所謂確實接捕係指飛行中的擊出球或投球或守備員的傳球被野手以手或手套確實接捕之行為。但使用帽子、頭盔、護具、口袋或球衣之任何部分接住者不得視為確實接捕。又與球碰觸之同時或隨後因與其他球員或牆壁碰撞或倒地以致落球者,不視為確實接捕。

     又野手碰觸飛球後,該球又碰到攻隊任何一球員或裁判員,雖再由另一野手接住者亦不視為確實接捕。已確實接捕之後,於傳球動作中才使球落地者,仍應視為確實接捕球。

     總之野手已完全持球控制,且以其意識把球由手中傳出成為明確的事實時,被認定為確實接捕。

     【原註】(參見6.05(A)之原註)

    [編輯]2.16

     捕手(CATCHER):配置在本壘後方位置之野手。

    [編輯]2.17

     捕手區(CATCHER'S BOX):等候投手投球時,捕手應站之區域。

    [編輯]2.18

     球團或俱樂部(CLUB):具有比賽場地及附屬之設施,並組織球隊所屬於聯盟,而能代表該球隊向聯盟負責之人或團體。

    [編輯]2.19

     教練(COACH):係屬穿著球衣之球隊一員,執行由經理所指示之工作,但並不限於擔任壘指導員(BASECOACH)。

    [編輯]2.20

     比賽停止球或死球(DEAD BALL):依照規則造成比賽暫時停止之球(5.09)。

    [編輯]2.21

     守隊或守隊球員(DEFENSE或DEFENSIVE):在球場內屬於防守之球隊或其球員。

    [編輯]2.22

     雙重賽(DOUBLE-HEADER):係指連續 2 場賽程,此賽程可能是事先安排或臨時修訂賽程安排者。(4.13)

    2007-12-23 18:34:53 補充:

    建議你去買一些相關書籍

    2007-12-23 18:38:32 補充:

    二名跑壘員同時到達一個壘上時

    當比賽中有二名以上的跑壘員在壘上,而跑壘原因離壘而發生夾殺狀況時,常會同時有二名跑壘員站在一個壘包上的情形。此時,原來在這個壘上的跑壘員有佔這一壘的權利,所以後來的跑壘員,應立刻回到原壘上。守備的一方可在跑壘員回壘前加以觸殺。

    2007-12-23 18:38:34 補充:

    二名跑壘員同時到達一個壘上時

    當比賽中有二名以上的跑壘員在壘上,而跑壘原因離壘而發生夾殺狀況時,常會同時有二名跑壘員站在一個壘包上的情形。此時,原來在這個壘上的跑壘員有佔這一壘的權利,所以後來的跑壘員,應立刻回到原壘上。守備的一方可在跑壘員回壘前加以觸殺。

    2007-12-23 18:39:07 補充:

    抱歉= =電腦怪怪的!多ㄌㄧ個

    2007-12-23 18:40:19 補充:

    關於暫停

    在裁判員宣佈暫停後,「暫停」始發生效力。所謂暫停,是使比賽的一切狀況都停止的情形。可是球員不可認為要求暫停後,即可進入停止狀態,仍要等到裁判員確實宣告暫停後,始可離開比賽崗位。而且,宣告暫停不僅是主審的權限,凡是任何位置的裁判員只要一宣佈暫停,就從那刻起停上比賽。

    下列各場合,不經裁判員的宣告,即自動進入暫停狀態的情形。(1)投手犯規(2)發生妨礙打擊的情況時(3)擊出全壘打或飛到全壘打牆外的界內安打(4)擊出界外球而未直接住時(5)死球、觸身球。

    2007-12-23 18:41:07 補充:

    內野高飛球的適用範圍

    所謂內野高飛球,是在無人出局或一人出局,以及一、二壘有跑壘員或滿壘的情形下,擊出內野高飛球,而又被認為是內野手能輕易就接到的高飛球時,適用這個規則。但這裡所謂的高飛球,是限於界內高飛球,直飛球以及短打後飛起的球均不算在內。同時,所謂內野手是包括投、捕手在內,有時也將外野手(如進入內野區內時)計算在內。此時,主審如宣告「內野高飛球」,那麼不論守備員如何處理,打擊手仍然直接宣判出局。雖然如此,比賽仍在繼續進行中,而此時的跑壘員還是適用一般打擊規則。

    Source(s): 知識+整理的
  • Anonymous
    6 years ago

    【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

    【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

    【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

    【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

    【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

  • 1 decade ago

    http://online.cpbl.com.tw/rule/cpblrules.htm這個網址你要...

    我先告訴你一個一壘有人打滾地球你先傳一壘的話傳二壘就要碰到人

    2007-12-30 19:13:32 補充:

    九局打完平手的話就打延長賽

    2007-12-30 19:17:11 補充:

    他們一直犯規卻說不算就換裁判

  • 培煒
    Lv 6
    1 decade ago

    直接去買一本規則就好了啊

  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
  • http://online.cpbl.com.tw/rule/cpblrules.htm

    這網站有很詳細的回答喔!!!

    -----

    對方一直說不算真是賴皮~

    乾脆規則印出來

    比賽時拿出來看!!

    比賽加油吧^^

    Source(s): 網路
Still have questions? Get your answers by asking now.