Anonymous
Anonymous asked in 教育與參考其他:教育 · 2 decades ago

北美浣熊的棲息地

北美浣熊的棲息,只要是他ㄉ資料都可以喔!只要快一點就好ㄌ~因為我很急~

2 Answers

Rating
  • Anonymous
    2 decades ago
    Favorite Answer

    浣熊

    Procyon lotor

    綱 哺乳綱

    --------------------------------------------------------------------------------

    目 食肉目

    --------------------------------------------------------------------------------

    分布 加拿大南部至巴拿馬。

    --------------------------------------------------------------------------------

    生境 靠近池塘、湖泊或沼澤的樹林和草原。

    --------------------------------------------------------------------------------

    習性 浣熊身體結實,行動敏捷。身披灰色厚皮毛,尾巴上有黑環,兩眼間有黑面罩。白天大多在樹上棲息,喜於晚上活動。牠們擅於攀爬,如有需要,也會遊泳。習慣用手拿食物放入口中,又常把食物或其他東西放於水中浸洗,因而得名「浣熊」。雌性浣熊通常一胎產子三至四頭,幼浣熊約三星期後開眼,兩個月大便可隨母親外出。

    --------------------------------------------------------------------------------

    食糧 陸上動物、雀鳥、龜蛋,也吃野果和種籽。

    浣熊原產於北美和中美洲,他們喜歡棲息在

    靠近河流、湖泊或池塘的樹林中。他們是雜食性

    的哺乳類動物,喜歡吃魚、蛙和小型陸生動物,

    也吃野果、種子等。白天大多在樹上休息,晚上

    出來活動。他有一個習慣,喜歡把食物或其他東

    西放在水中洗灌,因而得名『浣熊』

    浣熊(common raccoon/raccoon)原產自北美洲,因其進食前要將食物在水中浣洗,故名浣熊。在北美洲很常見,通常重5.5到9.5公斤,但有記載的最重的可達28公斤。其眼睛周圍為黑色,尾部有深淺交錯的圓環,皮毛的大部分為灰色,也有部分為棕色和黑色。也有罕見的白化種。浣熊為雜食動物,食物有漿果、昆蟲、鳥卵和其它小動物。

    浣熊的交配季節為1或2月,在4或5月產下幼仔(受天氣影響),一胎4~5仔。其一般住在樹洞、地洞或山洞中。幼仔夏末就能斷奶,然後開始獨立生活。浣熊並不冬眠,但嚴寒的冬季會匿藏起來。浣熊一般只能生活幾年,野生的已知最長壽命為12年。

    有一段時間浣熊曾因其皮毛而被大量捕殺,但數量現已恢復。浣熊非常適應城市的生活。

    浣熊 Procyon lotor

    綱:哺乳綱

    目:食肉目

    分布區域:加拿大南部至巴拿馬。

    生長環境:靠近池塘、湖泊或沼澤的樹林和草原。

    習性:浣熊身體結實,行動敏捷。身披灰色厚皮毛,尾巴上有黑環,兩眼間有黑面罩。白天大多在樹上棲息,喜於晚上活動。牠們擅於攀爬,如有需要,也會遊泳。習慣用手拿食物放入口中,又常把食物或其他東西放於水中浸洗,因而得名「浣熊」。雌性浣熊通常一胎產子三至四頭,幼浣熊約三星期後開眼,兩個月大便可隨母親外出。

    吃陸上動物、雀鳥、龜蛋,也吃野果和種籽。

  • Anonymous
    6 years ago

    敬告需要貸款服務的朋友,要辦貸款前請先注意.存摺.提款卡.密碼.正本

    請勿交予他人,否則你會是下一個受害者,在此特別聲明.^^

Still have questions? Get your answers by asking now.