Anonymous
Anonymous asked in 運動棒球 · 2 decades ago

如果是誤判~事後抗議有用嗎?

最近常常在比賽中看到誤判

有些總教練會當場抗議

可是也沒能改判

事後好像會討論

對於誤判的裁判作處罰

那如果沒有當場抗議

事後申訴有可能對裁判進行處罰嗎?

5 Answers

Rating
  • 2 decades ago
    Favorite Answer

    判決部是不可能改判,而是要看是什麼判決。

    判決有分「技術層面」及「規則解釋」

    界內外球、好壞球、出局與否....是屬於技術層面。

    裁判運用所學的,來處理PLAY。這是不能夠抗議的

    就是你上來抗議改判的機率也不大,甚至在主審警告後不聽勸阻者。即遭到驅逐出場。

    規則解釋:這是可以抗議的部份

    1.裁判員對於規則解釋錯誤

    2.裁判員不用正確的規則,處理所發生PLAY

    3.對於違規的狀況,罰則不正確

    4.參賽球員的資格

    事後抗議(提出制式的書面抗議)

    該裁判員可能會受到處分,但是比賽結果不能再改變了

    規則2.01 判決(ADJUDGED)裁判員基於其判斷所作的決定。

    【註】本判決無抗議的餘地,但裁判員運用規則錯誤時不在此限。

    Source(s): CPBL
  • Anonymous
    6 years ago

    到下面的網址看看吧

    ▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

  • Anonymous
    2 decades ago

    抗議誤判~大致上裁判不會改吧!只會對誤判的裁判作處罰

    Source(s): 自己
  • 2 decades ago

    大致上,來說!

    誤判都不會改判! 還是,以裁判的判決為主!

    事後雖然會討論! 可是,也不會改變比賽當時的局面!

    如果,沒當場抗議的話

    事後,申訴得到回應的機率應該也不高!

  • How do you think about the answers? You can sign in to vote the answer.
  • Anonymous
    2 decades ago

    沒用!只要過了規定時間就沒用

    而且只要總教練沒有當場抗議

    事後就不會去討論

Still have questions? Get your answers by asking now.