Lv 615,953 points

我無知

Favorite Answers24%
Answers1,141
  • 身分證統一編號始於民國幾年?

    今天無意中發現老婆大人姊妹們的身分證字號,中間的7個流水號竟然是連續號..一開始只覺得不可思議,經過一番推敲,只有一個可能, 就是早期戶籍登記沒有身分證字號, 這些身分證字號應該是在民國55年至62年間補編的...

    請問, 身分證字號編定始於何時?

    3 Answers法律與道德9 years ago
  • 這樣的國定假日日數差距,對多數的勞工合理嗎?

    一再拉大公教人員與勞工的國定假日日數差距,這樣對多數的勞工合理嗎?一.

    現下勞工的工時是每週42小時,一年52週(364日),工時是2184時=273日,再加第365天那日,總工時為274日, 最後扣掉勞基法施行細則規定的19個休假日,則實際工作日數為274-19=255日.換句話說,勞工法定最低休假日數為365-255=110日.二.

    公教人員之國定假日如下:

    (服務於公家機關之原民.勞工及軍人各於其節日多放假1日,以下都不算入)1.)民國99年----

    例假日=2日*52週=104日

    春節及除夕,共休假4日, 逢例假日補假. 也就是必休日數是4.

    1月1日,2月28日,10月10日--各休假1日,逢例假日不補假. (3)

    清明,端午,中秋----各休假1日,逢例假日不補假. (3)

    總計最少休假日數是104+4=108日, 最多休假日數是104+4+3+3=114日.2.)100年之國定假日多了兒童節,也就是最多休假日數會達到115日,與勞工差距是5日.3.)目前由立委提案在立法院一讀的 "紀念日及節日實施條例"將更拉大差距..

    春節及除夕共休假4日,清明,端午,中秋-各休假1日,逢例假日補假. 也就是必休日數變成7.

    1月1日,2月28日,4月4日,10月10日,12月25日--各休假1日,逢例假日不補假. (5)

    如此一來,最小休假日數為104+7=111日, 最大休假日數為116日.三.當行政機關假日一再增多時,將使比照行政機關作息的事業體,要求勞工以無薪假或特別休假扣抵放假日數,如此造成的相對剝奪,將教廣大的勞工情何以堪?

    因此,吾人在此呼籲所有勞工朋友們,有空時向各選區的立委關切此事,請立委在審查此法案時,也能替勞工朋友想想. 如果無法也修改勞基法以為配套,就請勿拉大假日日數差距.----------

    今日新聞(99年12月13日)

    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101213/13...

    竟然有立委昧著良心說瞎話, 講得好像是替勞工爭取休假,減少工時...

    但實情是: 這個條例只能規範公部門..也就是只有軍公教是確定獲益者..

    如果真的是替勞工謀福利, 就請一併修改勞基法, 修改休假日及減少工時....

    4 Answers政治1 decade ago
  • 請教買賣房子的一些問題.

    賣方建地及建物分屬不同人,今欲向賣方購買土地及建物,

    請問:

    1.)土地分為2筆,可否寫在同一張土地買賣移轉契約書上? 應填寫幾份?

    2.)建物買賣移轉契約書應填寫幾份?

    3.)賣方之土地所有權人應準備幾張印鑑證明?

    4.)賣方之建物所有權人應準備幾張印鑑證明?

    2 Answers租賃與房地產1 decade ago
  • 這樣的國定假日日數差距,對多數的勞工合理嗎?

    一再拉大公教人員與勞工的國定假日日數差距,這樣對多數的勞工合理嗎?

    一.

    現下勞工的工時是每週42小時,一年52週(364日),工時是2184時=273日,再加第365天那一日,

    總工時為274日, 最後扣掉勞基法施行細則規定的19個休假日,則實際工作日數為274-19=255日,

    換句話說,勞工法定休假日數為365-255=110日.二.

    公教人員之國定假日如下:

    (服務於公家機關之原民.勞工及軍人各於其節日多放假1日,以下都不算入)1.)民國99年----

    例假日=2日*52週=104日

    春節及除夕,共休假4日, 逢例假日補假. 也就是必休日數是4.

    1月1日,2月28日,10月10日--各休假1日,逢例假日不補假. (3)

    清明,端午,中秋----各休假1日,逢例假日不補假. (3)

    總計最少休假日數是104+4=108日, 最多休假日數是104+4+3+3=114日.2.)100年之國定假日多了兒童節,也就是最多休假日數會達到115日,與勞工差距是5日.3.)目前由立委提案在立法院一讀的 "紀念日及節日實施條例 " 將更拉大差距..

    春節及除夕共休假4日,清明,端午,中秋-各休假1日,逢例假日補假. 也就是必休日數變成7.

    1月1日,2月28日,4月4日,10月10日,12月25日--各休假1日,逢例假日不補假. (5)

    如此一來,最小休假日數為104+7=111日, 最大休假日數為116日.三.當行政機關假日一再增多時,將使比照行政機關作息的事業體,要求勞工以無薪假或特別休假

    扣抵放假日數,如此造成的相對剝奪,將教廣大的勞工情何以堪?因此,吾人在此呼籲所有勞工朋友們,有空時向各選區的立委關切此事,請立委在審查此法案時,

    也能替勞工朋友想想. 如果無法也修改勞基法以為配套,就請勿拉大假日日數差距.註:以上發文是在瀏覽立法院網站後有感而發,無關藍綠或選舉,請勿以此角度思考回應.

    2 Answers法律與法務1 decade ago